订阅业界RSS CSDN首页> 业界

亚洲首届Apache HBaseCon Asia 2017热力来袭!

发表于2017-06-29 18:36| 次阅读| 来源华为| 0 条评论| 作者华为

摘要:HBaseCon大会是Apache HBase™官方举办的技术会议,发起于2012年。Apache HBase是基于Apache Hadoop构建的一个分布式、可伸缩的KeyValue数据库,它提供了大数据背景下的高性能的随机读写能力,它的实现参考了Google在2006年发布的Bigtable论文。

大会时间2017.08.04 08:00-18:00

大会地点:中国 • 深圳(龙岗区 坂田 天安云谷)

参会对象:开发者

大会简介

HBaseCon大会是Apache HBase™官方举办的技术会议,发起于2012年。Apache HBase是基于Apache Hadoop构建的一个分布式、可伸缩的KeyValue数据库,它提供了大数据背景下的高性能的随机读写能力,它的实现参考了Google2006年发布的Bigtable论文。目前HBase已经得到了广泛的应用,社区也吸引了全球众多的开发者参与其中,在JIRA单数量以及代码提交频率方面,社区每周都保持极高的活跃度。与HBase密切相关的生态系统也得到了蓬勃的发展,如Apache PhoenixOpenTSDBApache Trafodion 以及 Apache Kylin等。

HBaseCon Asia 2017是第一届在亚洲举办的HBaseCon大会。大会的参会者包含HBase社区的PMC成员、Committer、普通贡献者、使用者以及其它HBase相关领域人才。大会的议题主要围绕着如下内容展开:

1.    HBase在过去一年中的发展。

发布的关键版本以及每个版本包含的关键特性/改进/BUG修复情况介绍。

社区开发者参与情况以及活跃度。

社区聚焦的一些关键特性。

未来版本的规划。

2.    HBase关键特性介绍。

3.    HBase运维经验/最佳实践分享。

如何进行性能调优;

基于HBase的告警监控系统;

在实际运维中所遇到的关键的BUG等等。

4.    基于HBase所构建的生态系统介绍。

Phoenix/OpenTSDB等生态系统在过去一年中的发展情况介绍。

5.    HBase与其它生态系统的融合。

HBaseSpark的对接。

6.    HBase在公有云上的实践。

这里您可以获取历届HBaseCon大会的相关演讲内容和视频信息。Apache HBaseCon Asia 2017,真心期待您的参与!

参与方式:大会报名(免费活动报名截止:07.31

大会组织者:

主办方:华为

协办方:阿里、小米、烽火

媒体合作:51CTO

 

申请成为演讲者:

您可以在如下地址提交您的演讲内容摘要:HBaseCon Asia 2017 CFP

大会最终的讲演议题以及演讲者将由HBaseCon Asia 2017组委会进行筛选后确定。

 

联系方式:

关于大会的报名/演讲内容等信息的咨询: 毕杰山 bijieshan@huawei.com

关于大会的商务/赞助咨询:张冲 zhangchong1@huawei.com

 

0
0