订阅业界RSS CSDN首页> 业界

华为与深圳巴士集团签署战略合作协议,智慧公交通达鹏城

发表于2017-06-16 15:58| 次阅读| 来源华为| 0 条评论| 作者华为

摘要:昨日,深圳巴士集团股份有限公司(以下简称“深巴集团”) 与华为技术有限公司(以下简称“华为”)在华为坂田基地正式签署了战略合作协议,共同打造“智慧公交”ICT新产业。

[中国,深圳,2017年6月15日]昨日,深圳巴士集团股份有限公司(以下简称“深巴集团”) 与华为技术有限公司(以下简称“华为”)在华为坂田基地正式签署了战略合作协议,共同打造“智慧公交”ICT新产业。深巴集团董事长余钢与华为首席后勤官任树录出席了战略合作签约仪式。深巴集团总经理王慧农、党委副书记纪志龙及智能部、战投部、总经办等部门负责人也出席了签约仪式,并与华为就公交智能化问题进行深入研讨。

深圳巴士集团与华为进行战略合作签约的现场

深圳巴士集团董事长余钢在致辞时表示,非常希望与华为共同开拓新的领域,将信息行业的尖端技术全面应用到交通行业,为市民出行提供更优质的服务。

华为首席后勤官任树录在签字仪式上提到,华为坚持围绕客户需求的持续创新,将为深巴集团提供大数据、物联网、智能调度指挥、公交场站监控等方面的服务,共同创新,打造智慧公交解决方案。

具有42年历史的深巴集团,是全球首家规模化运营纯电动公交车的公交企业,也是国内首个入选国际公共运输联盟(UITP)巴士委员会单位。按照公交主业和新能源、互联网+“一体两翼”的设想,深巴集团提出了主业精进、辅业拓展的“1+4”战略发展方向,并以平安巴士、绿色巴士、智慧巴士、文化巴士、幸福巴士的“五个巴士”为理念,致力于打造品质公交,提升城市国际化形象。

为给深圳市民提供全方位的智慧公交体验,集合深巴集团在交通产业平台的资源、管理、服务等方面优势,以及华为在ICT前沿领域的技术优势,深巴集团将携手华为在公交大数据、智能调度指挥、公交场站监控等方面共同探索智慧公交综合解决方案,以期通过“智慧公交”ICT新产业,提升公交服务水平,拓展关联产业,助推深巴集团“1+4”战略落地。

未来,为创造更好的服务和未来价值,双方将不断深化合作,形成优势互补、资源共享、互利共赢局面,定会在智慧公交ICT产业的发展中取得喜人成绩。

--全文结束—

华为技术有限公司简介

华为是全球领先的信息与通信(ICT)解决方案供应商。作为负责任的稳健经营者、创新的信息社会使能者、合作共赢的产业贡献者,华为致力于构建更美好的全联接世界。华为坚持围绕客户需求的持续创新,与合作伙伴开放合作,在电信网络、企业网络、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。通过全球专注敬业的18万名华为人,致力于为运营商客户、企业客户和消费者创造最大的价值,提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务。目前,华为的业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界1/3以上的人口。华为公司成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业。欲了解更多详情,请参阅华为官网:www.huawei.com

深圳巴士集团股份有限公司简介

深圳巴士集团成立于1975年,具有42年历史,是深圳市历史最长、规模最大、品牌最优的公交特许经营国有控股企业,是全球规模最大的新能源公交运营企业,全国十佳公交企业,中国企业文化影响力十强企业,国内首个入选国际公共运输联盟(UITP)巴士委员会单位。深巴集团以公共交通运输为主业,集城市公交、出租汽车、深港跨境运输、旅游运输、定制巴士、汽车租赁、公交广告、公交场站建设及管理为一体化、专业化的城市公交集团企业。深巴集团员工23000多人,各类型公交车辆9800多台,客运量占深圳地面常规公交市场40%左右,在全国主要城市公交企业中综合排名第四。请参阅深巴集团官网:www.szbus.com.cn

 

0
0