订阅业界RSS CSDN首页> 业界

轻量级云管理平台ZStack 2.0正式发布,界面精美功能更强大!

发表于2017-06-16 11:18| 次阅读| 来源社区供稿| 0 条评论| 作者王敏

摘要:一向以“轻量灵活”著称的ZStack宣布正式发布最新版本的轻量级云管理平台——ZStack2.0,其酷炫优美的界面,以及将“轻量灵活”优势进一步极致发挥的各种新功能。

        6 月 9 日,一向以“轻量灵活”著称的ZStack宣布正式发布最新版本的轻量级云管理平台——ZStack2.0,其酷炫优美的界面,以及将“轻量灵活”优势进一步极致发挥的各种新功能,使得该版本一经发布,立刻在圈内引起轰动,好评如潮。

ZStack企业版是基于下一代开源云引擎ZStack深度定制、世界上首款针对“虚拟化+”场景的轻量级云管理平台,旨在满足企业私有云需求,助力企业快速构建面向未来的智能云数据中心,实现真正意义上的“互联网+”。

ZStack企业版充分体现了私有云“4S”优势(简单Simple、强壮Strong、弹性Scalable、智能Smart),不仅安装部署简单快捷, 5 分钟一键安装, 15 分钟快速部署,而且性能强劲,每秒钟能同时处理数万条并发API,极速创建海量云主机,同时支持云主机和管理节点的高可用。

ZStack企业版还具备优异的横向扩展能力,单管理节点可管理从一台到十万台物理机,百万台云主机,且按需扩展无缝升级。再加上全APIs管理、简约的UI操作和实时全局监控等,为用户提供卓越的智能化运维管理服务。

本次发布的ZStack2. 0 版本,不仅推出了全新的UI界面,还新增了丰富的新功能。

1.全新UI界面:更轻更薄、扁平设计、迅速响应、极致交互

ZStack2. 0 对ZStackUI的设计语言进行了重新定义,推出了全新的UI界面。不仅界面观感更轻更薄,让用户更直观高效获取信息并操作,而且结合全异步的后台架构,保证操作的快速响应,为用户提供极致的交互体验。

更轻更薄扁平设计

化繁为简直观高效

迅速响应,极致交互

2.支持VXLAN网络,而且配置管理灵活

ZStack2. 0 支持VXLAN技术构建大规模的二层隔离网络(最大可支持 1600 万个虚拟网络),从而有效解决云数据中心逻辑网段不足、上层交换机MAC地址溢出等问题,使云主机可以跨二层网络迁移。和同类产品相比,ZStack2. 0 提供了更为灵活的VXLAN配置管理方式,管理员可直接在界面上创建underlay网络并直接查看VTEP信息。

管理员直接在界面上轻松创建Underlay网络

界面上直接查看VTEP信息

3.跨区域管理

ZStack2. 0 支持用户根据实际情况创建并管理多个区域(ZONE)。一般情况下可将一个物理数据中心归为一个ZONE来管理,用户根据不同的业务需求,可以在每个ZONE内建立自己独立的集群,主存储,网络等资源。   

区域管理界面

4.支持导出csv文件

支持云主机列表和物理机列表导出为csv表格,方便后期统计分析处理。

5.全局资源审计

ZStack2. 0 支持所有资源的审计查询。用户能对该资源的所有操作行为审计,有效保障了用户在云环境下核心数据的安全。

6.支持Baremetal安装部署

ZStack2. 0 提供裸机部署的API支持,让ZStack安装部署计算节点更简单便捷,该功能目前还处于技术预览版。

7.本地存储在线迁移云主机

从ZStack2. 0 开始,对于使用本地存储的云主机,其在运行状态下也可以迁移到指定物理机上。

8.支持在线修改CPU、内存

从ZStack2. 0 开始,用户可按需随时对云主机配置进行修改,运行状态下不用重新启动。

9.UI开放全局设置

管理员可以使用全局配置对很多特性进行配置;所有的全局配置都有一个默认值;更新全局配置并不需要重启管理节点。

ZStack2. 0 可以直接在ZStack官网(www.zstack.io)进行免费的下载安装和试用。

ZStack上海云轴信息科技有限公司(简称:上海云轴),作为国内最大的自主开源IaaS社区的发起者,公司开创并维护着下一代开源云计算引擎ZStack,迄今为止国内社区已吸引汇聚数千名技术爱好者加入。

公司成立于 2015 年,拥有云计算行业最顶级的私有云研发团队,核心团队成员均来自美国硅谷和国内知名IT企业核心研发部门,而且是云计算相关核心领域超过 10 年的技术积累和实践经验的资深专家。

当前ZStack企业版提供的解决方案包括:本地存储、集中存储、分布式存储、超融合、接管VMWare,现已在政府、安全、金融、能源、医疗、教育、地产、互联网等行业均有标杆案例。 2017 年,ZStack与国内最大的公有云阿里云组成超强混合云联盟,推出具有混合云功能的ZStack阿里云版轻量级专有云平台。

0
0