订阅业界RSS CSDN首页> 业界

北明软件重磅亮相2017中国政府信息化峰会

发表于2017-06-15 16:09| 次阅读| 来源华为| 0 条评论| 作者华为

摘要:盛夏6月,由华为联合北明软件、中国电子信息行业联合会、广州市工业和信息化委员会,在广东广州召开“云聚政务,数领未来”——2017中国政府信息化峰会,聚焦政务信息化,共同探讨政务数据交互、共享、融合,推动政府治理能力现代化。作为大会合作单位,北明软件带来了电子政务云、政务大数据...

盛夏6月,由华为联合北明软件、中国电子信息行业联合会、广州市工业和信息化委员会,在广东广州召开“云聚政务,数领未来”——2017中国政府信息化峰会,聚焦政务信息化,共同探讨政务数据交互、共享、融合,推动政府治理能力现代化。作为大会合作单位,北明软件带来了电子政务云、政务大数据、信用大数据、税务大数据等系列解决方案,及广州、云南、河南等地政务云与大数据应用的建设和应用成效的展示与主题分享,取得了与会嘉宾与观众的高度关注。
会上,广东省经济和信息化委员会党组成员、副主任吴东文先生、广州市工业和信息化委员会总工程师胡志刚先生、中国电子信息行业联合会执行秘书长高素梅女士,先后为大会致辞。华为IT产品线产品管理部部长江志雄、中国科学院院士、中国工程院院士李德仁、广州市信息化服务中心主任邢诒海、北明软件智慧城市事业部副总经理/智慧城市专家宋勇分别带来精彩的主题演讲,与参会嘉宾分享基于云计算的智慧城市运营、广州市政府信息化云平台建设实践、电子政务云建设与应用等精彩内容。

1  2017中国政府信息化峰会现场


其中,北明软件智慧城市事业部副总经理/智慧城市专家宋勇先生做了关于“数聚时代,携手前行”——电子政务云解决方案主题演讲,综合分析了政务信息化的发展现状和趋势,并分享了政务云平台城市建设实际案例。

2  北明软件智慧城市事业部副总经理/智慧城市专家宋勇先生分享

宋勇先生指出,未来一段时间,我国信息化建设的核心内容和主要工作,是在现有丰富的软硬件建设成果的基础上,加大信息资源整合共享建设工作力度,使得数据在城市中能够高效、合理、便捷、安全的流动,根据管理、服务、决策的需要,市民生活、工作的需要,企业经营、发展的需要在城市中形成一张看不见的生命网,使得政府内部管理更高效,对外服务更便捷,产业发展更科学。对此,北明软件和华为一起,发挥各自的优势,形成了一体化的电子政务云建设方案。基于华为基础硬件设备、网络、安全、模块化数据中心和电子政务云管控平台等产品,研发并推广统一服务平台和大数据平台,实现数据共享、业务协同、信息公开和数据开放。将原本独立研发建设的政务、教育、医疗、旅游的产品改造成基于资源共享的一体化解决方案。

IAAS层面,北明政务云融合了华为成熟、可靠、丰富的产品和北明基于20年的电子政务集成经验,全国大型一级系统集成公司的能力,提供规划、建设、运营和运维服务,可以针对不同类别、不同基础现状和不同建设运营目标的城市、单位量身打造解决方案。

PAAS层面, 北明政务云对PAAS的功能定位是数据交互的核心、业务协同的枢纽、集约建设的路径、融合创新的基础。基于这样的定位,北明利用面向服务的技术架构和大数据等技术,建设了拥有完全自主知识产权的统一服务和大数据两大核心平台,提供信息资源目录、数据交换平台、公共数据资源等服务;提供数据采集、存储、处理、分析、可视化展现等服务。在PAAS层所提供的产品可以广泛应用于智慧城市或电子政务统一服务平台,省厅或委局的支撑平台,应用信息服务平台和公有云PAAS层。

SAAS层面,北明软件以云平台、统一服务平台、大数据平台等核心产品为主线,结合行业领域的应用需求,开展SAAS层解决方案和产品提供。根据应用场景和建设主体的不同,把SAAA层解决方案分为三类,一是教育、医疗卫生、交通、政务、民政等业务领域应用;二是公共信用、城市一卡通、城市管理、旅游、互联网+政务等需要多部门协同开展的融合业务;三是城市IOC、城市服务入口、市民网页、企业专属网页等管理服务渠道和手段创新型业务。

除了精彩的案例分享和主题演讲,本次会议中,华为还举行了政府信息化生态圈的启动仪式,北明软件高级副总裁王进宏先生代表公司参加了启动仪式,并与华为多家生态伙伴一起研讨技术,激发新的合作模式,促进用户政务云、大数据等业务的开发及落地。


3 华为携手北明软件等17家政府合作伙伴举行华为政务云生态圈启动仪式

作为生态伙伴中的一员,北明软件高级副总裁王进宏先生在会后的媒体见面会上表示:从中国政府信息化建设历程来看,现在已经到了以“云计算、大数据、互联网”为核心的创新引领阶段,也就是数字化转型阶段。在这一阶段用户的关注点不再是基础设施的建设,而是管理和服务中的痛点问题,从技术上来讲也就是如何通过云计算、大数据和互联网来实现政务服务的智慧化。在这方面,华为不但有全球领先的ICT设备和解决方案,也有业界领先的云计算和大数据平台,而北明软件作为领先的智慧城市运营和服务商,我们有自己独具优势的行业解决方案、产品和强大的服务能力。

北明与华为自2011年开始在政府、金融、电力能源、互联网等主要行业进行全面合作以来,已经携手走过了6年。如今,作为华为在中国NO 1的行业合作伙伴,北明愿意继续与华为及其生态合作伙伴一起共同促进生态繁荣,实现共生共赢。

4  北明软件高级副总裁王进宏先生接受媒体访谈

0
0