订阅业界RSS CSDN首页> 业界

勒索蠕虫病毒来了别怕,教你一键给5000台主机安装病毒补丁包

发表于2017-05-15 17:43| 次阅读| 来源资讯| 0 条评论| 作者资讯

摘要: 近日,国内外爆发的WannaCry勒索蠕虫病毒感染事件可谓人心惶惶,甚至一些公安、出入境系统也接连中招。

 近日,国内外爆发的WannaCry勒索蠕虫病毒感染事件可谓人心惶惶,甚至一些公安、出入境系统也接连中招。

IMG_3525

为防止被感染,及时升级最新操作系统补丁是最重要的预防措施之一。微软甚至还对已经停止支持的 Windows XP 和 Windows 2003 发布特别补丁。

http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/0513/81077044B885B5FCA4CB39BF3D20D58CC97940E4_size64_w740_h398.jpeg

然而如果对于终端主机数量较多,如分散各地的银行ATM 机、广告机等终端机,以及具有较多分支机构的网吧、超市、酒店等连锁行业,如何快速升级安装补丁包呢?方法很简单,借助向日葵远程控制软件这样的辅助工具就可以了。

据向日葵官方透露,从上周五开始,向日葵后台显示用户使用“在线文件分发”功能的数据暴增,用户不约而同地通过这个方法把更新补丁包分发到各分管主机上。

一键给5000台主机安装补丁包的具体操作:

第一步:登录向日葵管理中心,在“设备列表”处,选择“文件分发”;

第二步:根据提示,上传分发文件、定义分发任务名称、选择接收主机、设定文件保存路径以及客户端下载文件的时间,点击确定即可。

3

保持向日葵客户端在线,系统会在指定时间自动把文件下载到目标计算机的文件保存路径下。

简单两步就完成了文件分发到各分支主机处。通过这样的方式,主控主机可以快速把补丁安装包提供给分支管理人员,及时更新系统,做好预防病毒感染措施。

向日葵远程控制软件覆盖了市面上主流系统,能轻松使Windows、Linux、Mac、Android、iOS这些系统设备之间的相互远程控制,具有远程桌面、远程文件、远程开关机、CMD等功能,用于远程控制异地主机更新升级系统之类的远程维护是最合适不过了。

从长远考虑,提前在各主机上安装好向日葵,未雨绸缪,方为明智之举。并且,若要同时安装5000台主机,可通过向日葵批量布署一次性配置完成所有设备,同时还能一次性给多台主机设置好访问密码,各分支只要通过这个密码登录,各主控电脑就能有效对分支主机的进行管理与监控。

除此之外,为更好地预防勒索蠕虫病毒,我们还需要注意及时备份计算机里的文件,一旦发现中毒机器,立即断网。同时密切关注该病毒演变情况,积极做好防范。

向日葵远程控制软件官网下载地址http://sunlogin.oray.com/zh_CN/download/

0
0