订阅业界RSS CSDN首页> 业界

360紧急开发安全卫士离线救灾版 正面硬刚勒索病毒

发表于2017-05-15 14:27| 次阅读| 来源资讯| 0 条评论| 作者资讯

摘要: 近日,突然在全球网络世界大面积肆虐的“永恒之蓝”勒索病毒让一个普通的周末变得沸沸扬扬。我国两万八千多个企事业单位和学校成为了勒索病毒的受害者,而这其中就包括小编本人。不过好在360公司闻讯后迅速反应,连夜推出了“加密文件恢复工具”,能够挽回一部分文件损失。而且更加强大的“...

       近日,突然在全球网络世界大面积肆虐的“永恒之蓝”勒索病毒让一个普通的周末变得沸沸扬扬。我国两万八千多个企事业单位和学校成为了勒索病毒的受害者,而这其中就包括小编本人。不过好在360公司闻讯后迅速反应,连夜推出了“加密文件恢复工具”,能够挽回一部分文件损失。而且更加强大的“360安全卫士离线救灾版”已经上线,可以保证周一上班时免受病毒侵扰。

360安全卫士离线救灾版一经安装运行便会自动监测系统漏洞,对存在445文件共享端口暴露情况的用户进行威胁提示,并指导用户经过简单几步操作修复漏洞。

经过一段时间的等待之后,用户的电脑便可恢复安全,系统漏洞被打好补丁,“永恒之蓝”就算彻底远离该系统了!

当然,修复也不能保证每台电脑都成功,存在风险的众多系统中,不乏XP、2003这种已经停止系统更新服务的老旧系统,不能通过简单的补丁排除隐患。不过没什么事情是一次系统修复解决不了的,如果有,那就两次。

如果几经尝试均未能成功修复系统,360安全卫士离线救灾版将会自动关闭用户的445文件共享端口,使系统暂时脱离危险,虽不够尽善尽美,但也颇有些弃车保帅之风,不管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫,能够免受勒索软件的威胁,小编就愿意一试,毕竟回想起当时被勒索软件笼罩的痛苦,小编现在还心有余悸。

事发最初,小编在得知“‘永恒之蓝’勒索软件一夜之间攻击全球近百国,并大肆勒索万亿元”的消息时,表情和状态用“瞠目结舌”来形容简直再合适不过了。随后惊魂未定的小编迅速与圈内大神们进行了沟通,得知这次的“永恒之蓝”来自NSA网络军火,通过攻击电脑的445文件共享端口植入勒索病毒,进而加密磁盘文件,索要高额赎金。因其传播速度快,波及范围广,索要赎金高,涉及文件重要等多个因素,已经造成了网民的恐慌。吓得小编赶紧关掉了正在使用的电脑,蹲在墙角瑟瑟发抖,考虑着周一工作时要不要开电脑!

这时朋友打来电话,将一则喜讯告诉了小编:360安全卫士早已启动了应急预案,在深入分析病毒原理后,率先发布了勒索病毒文件恢复工具,有几率恢复一部分被加密文件,及时挽回损失。

同时,考虑到勒索病毒仍在攻击和传播当中,周一可能会迎来新一波的爆发。为应对这种情况,360公司还紧急推出“360安全卫士离线救灾版”,提示用户在学校或企业等局域网内,应首先断开网络连接,通过U盘方式安装“360安全卫士离线救灾版”,随后再联网进行系统修补及文件恢复操作。配合上“文件恢复工具”双管齐下,一同打响黑客网络攻击的反击战。

小编闻讯后立马下载了“文件恢复工具”,并深入研究了“360安全卫士离线救灾版”的工作原理,发现其实际上是通过打补丁的形式堵住漏洞,而当堵漏不成功时,则会自动关闭用户电脑Windows中的445端口,从根源上解除被攻击的风险。全程无需过多操作,即便是对网络安全了解较少的新手小白也能完成。任你勒索病毒闹得世界网络天翻地覆,360安全卫士离线救灾版也能扭转乾坤。

0
0