订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

月度开发者:Joseph Chiu和语音搜索及云计算

发表于2017-05-15 09:53| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:Joseph的项目包括使用APQ8009板上的Qualcomm®Snapdragon™212处理器创建智能扬声器,以及将Snapdragon 212处理器连接到Microsoft Azure云平台的指南。那么一起来看一看Joseph选择Snapdragon 212处理器进行开发的理由,以及项目开发使用的工具吧。

Qualcomm® 开发者网络月度开发者Joseph Chiu创建了两个优秀的Hackster.io项目,可以帮助您将硬件连接到云端。Joseph的项目包括使用APQ8009板上的Qualcomm®Snapdragon™212处理器创建智能扬声器,以及将Snapdragon 212处理器连接到Microsoft Azure云平台的指南。

我们和Joseph见面聊了聊他选择Snapdragon 212处理器进行开发的理由,以及项目开发使用的工具。

能否请您讲一讲您的Hackster项目?

我们使用Hackster项目来演示英业达(Inventec)的IoT原型机设计(ODM)服务。2015年以来,我们已经积累了很多IoT产品开发需求,而这些项目可以帮助我们的客户了解如何利用Snapdragon 212处理器,例如重点利用其音频功能。

您是如何开始了解Snapdragon 212的?

亚马逊发布的Alexa给我们带来了灵感,觉得可以为我们的IoT产品配上声音。Snapdragon 212处理器具有出色的功能,再加上Qualcomm Technologies提供完善的支持服务,使其成为我们的不二之选。

对于其他学习如何将云服务和像APQ8009这样的开发板连接起来的开发者,您会给出什么建议?

这取决于想要连接的云服务。APQ8009可以将MQTT上传到云服务提供商,例如Microsoft Azure或AWS。您可以利用云服务提供商的API,快速实现创意并运行。

您有没有发现其他有帮助的、和Qualcomm相关的Hackster项目?

这个项目:配置APQ板通用输入输出引脚功能。

能和我们分享有关您自已的一件趣事吗?

我在ODM方面有十年的经验,那时候,我就从纯嵌入式系统延伸到开发与云服务通信的IoT应用。我喜欢学习新的技术工具和平台。

您喜欢嵌入式和物联网开发的哪些方面呢?

在我开始涉足嵌入式系统时,需要和不同的微控制器打交道。现在,硬件功能,不管在处理能力还是应用方面都取得了长足的进步。对我来说,在这方面物联网作了最好的诠释。真的是振奋人心!

您的工作灵感从何而来?

我会经常查看GitHub和Hackster的项目。

您在技术方面的偶像是谁?

Elon Musk,因为我有一些朋友和他一起合作。遇到团队有代码问题时他显得非常专业!

面对漫长的一天,您和团队是如何保持充沛精力的?(比如能量饮料、巧克力饼干、小睡片刻等)

我们通常会小酌几杯啤酒.....

您对未来10年物联网产业的发展有何看法?

物联网发展迅速,人人都在讨论智能家居和智能城市,但这是从IT角度来看待事物的。我认为我们应该从细微之处入手。2015年的时候出现了语音助手,但真正看到实实在在的展示还是在2017年CES展会上。今年,将有更多的产品配备连接云端的相机。谁又能预测到五年后的发展呢?还是先关注2017年会有哪些进步吧!

您的哪些项目也使用了Qualcomm技术?

目前我们有不少项目用到了Snapdragon处理器。其中大多数使用的是APQ系列板。我们使用APQ8009开发智能家居项目,使用APQ8053作为一种“桥梁”解决方案,用APQ8096开发虚拟现实产品。今年,我们会将APQ8009解决方案升级到APQ8017。

 

您在项目中使用了哪些Qualcomm技术?

我们使用Fluence Pro实现多麦克风回音消除(EC)和噪声抑制(NS)。它能够在8、16、32、48 KHz采样率下支持ECNS,还支持3或4麦克风配置。

您为什么选择Qualcomm板开发项目?

我们可以利用Snapdragon快速测试客户请求,而且支持服务很出色。

使用Qualcomm技术能加速开发流程吗?

由于我们可以从Qualcomm Technologies,Inc.下载BSP,因此开发起来得心应手。我们还可以使用Qualcomm开发者网络提供的工具验证解决方案。


更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发者社区

0
0