订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

Facebook和Qualcomm合作优化Caffe2和Snapdragon NPE

发表于2017-04-21 16:38| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:在正在进行的Facebook F8开发者大会上,Facebook和Qualcomm宣布携手合作,优化Caffe2和Snapdragon 神经处理引擎(NPE)软件框架。

在正在进行的Facebook F8开发者大会上,Facebook和Qualcomm宣布携手合作,优化Caffe2和Snapdragon 神经处理引擎(NPE)软件框架。

Caffe是由伯克利AI研究实验室和社区开发者开发的深入学习框架。它使用FreeBSD许可证发布,因此,只要包含BSD版权声明,就可以用于商业用途,修改和分发软件。Caffe2是开源Caffe框架的升级版,在组织运算方面具有更大的灵活性。

Facebook和Qualcomm的合作重点是提升部分任务对机器学习的依赖程度。通常而言,机器学习技术涉及运行于服务器群和超级计算机的超快数据处理应用程序,将大数据集转换为实际操作。Qualcomm希望将机器学习移植到个人设备,帮助应用程序以自己的方式频繁利用机器学习技术。

Qualcomm Snapdragon NPE处理繁重的工作,为在Snapdragon设备上高效运行神经网络打造适宜的环境,使设备上的机器学习成为可能,从而为开发人员留出更多的时间和资源,专注于构建创新的用户体验。

Caffe2拥有先进的计算图形设计、极简模块化,以及兼容多平台的特点,开发人员在设计深度学习任务方面(如计算机视觉、自然语言处理、增强现实和事件预测等等)具有更大的灵活性。

如Qualcomm所言,Snapdragon NPE的其中一项优点是开发人员可以根据应用的功能和性能要求,充分利用Snapdragon各个异构计算核心,获得最优性能。Qualcomm 表示,与CPU相比,在内置Qualcomm Adreno 540 GPU处理Caffe2工作负载时,Snapdragon 835可以实现高达5倍的性能提升。此外,Qualcomm Hexagon DSP中的Hexagon Vector eXtensions(HVX)也可以提供更高的性能和更低功耗。

NPE包括运行时软件、库、API、离线模型转换工具、调试和基准测试工具,示例代码和相关文档。将于今年夏天提供给广大开发者社区。


更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发者社区

0
0