订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

月度开发者:Solstice和边缘计算

发表于2017-04-19 09:48| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:艾睿电子推出的DragonBoard™410c开发板其优点在于具有强大的灵活性,在构建现实世界物联网解决方案的挑战,以及Dragonboard 410c助力设计运行AWS Greengrass的边缘网关,扩展AWS IoT和Lambda功能,为发送到云端的东西添加智能特性均有突出表现。

艾睿电子推出的DragonBoard™410c开发板其优点在于具有强大的灵活性;我们很乐意听到人们各显通神使用开发板的创意。

此次,我们选出Julian Dale及Solstice团队作为Qualcomm®开发者网络月度开发者。他们在概念验证演示中使用DragonBoard 410c作为边缘设备管理解决方案的中心,是最先演示AWS Greengrass服务(目前仅提供有限预览版)的团队。

我们和Julian聊了聊构建现实世界物联网解决方案的挑战,以及Dragonboard 410c如何助力他们设计运行AWS Greengrass的边缘网关,扩展AWS IoT和Lambda功能,为发送到云端的东西添加智能特性。

能否先请您介绍一下您的公司及开发的产品吗?        

我们是战略专家、研究人员、设计师和工程师,竭尽全力,希望改变世界。公司总部位于伊利诺伊州芝加哥,在纽约和阿根廷布宜诺斯艾利斯设有办事处。

您的公司是如何创立的?

2001年,创始人兼首席执行官J Schwan在芝加哥成立了Solstice Consulting,公司主要经营IT服务。2008年,J 将公司从开发网络体验转向移动领域。过去七年里,我们已经从一家芝加哥移动小公司发展成为一家拥有400多名设计师和工程师的技术开型公司。为契合这种增长,去年秋天,我们将公司更名为 Solstice。

请问公司的宗旨是什么?

Solstice是一家全球性创新和新兴技术公司,我们提供革命性数字解决方案,帮助财富500强公司抓住新的机遇。我们就是要证明企业的能力。

能否请您分享一下你们公司使用DragonBoard 410c和AWS Greengrass的项目?是什么原因促进公司决定采用这些技术解决方案?

我们构建了一个名为The Pulse的设施管理解决方案,该方案以一种巧妙的方法捕捉现有建筑物的数据,并从海量信息中获取规律。2016年9月,解决方案在Solstice年度创新大会(Solstice FWD)上首次亮相。此后经过升级,开始使用AWS Greengrass。2016年11月,在AWS re:Invent上也展示了这一强大的边缘计算实例。

我们建立了一系列传感器包,跟踪温度、湿度、声音强度和运动。我们在整个会议场都进行了部署,向与会者展示了最繁忙地区的热点地图。与会者可以看出哪些地方正在发生激动人心的事情,以及如何稍遁片刻。我们希望利用The Pulse帮助与会者更多地了解会议,从而作出明智的决定。

The Pulse使用DragonBoard 410c——基于Qualcomm Snapdragon™410移动平台的开发板——作为从不同传感器汇总和分批处理信息的网关设备。Snapdragon处理器拥有支持边缘处理的功能和速度,有助于提升本地数据分析速度,使物联网实现更加安全可靠。结合AWS Greengrass,为商业、工业、医疗和智能城市解决方案带来了新的可能性,这些解决方案不是仅仅依靠云计算就能得到解决的。

创新对你们公司而言有哪些重要意义? 

创新是核心支柱,成就了现在的Solstice。我们始终关注塑造未来的技术,不管是现在、不久的将来还是下一代技术。2015年,我们扩大了公司内部研发部,成立了Solstice Labs,确保我们持续探讨、测试、设计不久以后的创新技术。从新兴的物联网技术到增强现实等等,我们专注于了解即将发生的技术创新,使我们的客户能够着眼未来。

能和我们分享公司的一件趣事吗?

Solstice每周会评选出“优秀奖”(Awesomeness Award),在每周四的全员大会上颁发。由上一周的获奖者选出本周获奖者。获奖者有权在下一周使用“Awesome”办公室,办公室常常被用来召开日常站立会议和团队会议。优秀奖通过奖励为团队和项目作出特别贡献的人员,促进公司的仆人领导文化。

 

图片:Julian Dale在Solstice FWD会议上解释使用Qualcomm DragonBoard 410c的The Pulse。

您和团队的工作灵感来自何处?

我们一切都是围绕客户在特定情况下的所需和所想。构建“The Pulse”是缘于技术会议上的一个提问,即如何利用物联网为客户提供更多的上下文或有趣的信息。我们和与会者讨论,查看会议场所,调查与会者普遍关心的问题,从而了解他们的实际感受。在此基础上,我们设想使用硬件来解决这些问题。

团队是如何克服障碍的?

在这个项目中我们使用了敏捷开发模式,每天的站立会议就是我们交流和发现问题的时候。由于团队成员兼顾多个项目,时间有限,所以我们扩大了站立会议的内容,包括分类和解决问题。通常,我们可以在会议上提出问题,快速讨论,并在全体人员在场的情况下快速解决问题或提出解决方案。

您觉得物联网开发有哪些挑战?   

物联网开发中最具挑战性的部分之一是确保设备的连接性,并确保它们能够访问网络。模拟设备被占用的实际环境非常困难。您在您的环境下进行开发和测试,但是一旦设备进入实际使用的环境,就可能出现各种各样无法预料的事情。因此,我们需要了解设备使用的环境,尽可能加以模拟,并尽早接触,这一点十分重要!

面对漫长的一天,您和团队是如何保持充沛精力的?(比如能量饮料、巧克力饼干、小睡片刻等)      

很多很多咖啡,我们有一台自动售货机Vender,一路小跑去买薯条和激浪!

                    图片:Jarrod Luker,Velina Ilieva,Abby Wood,Julian Dale和Sanjay Kunta ..

您希望看到物联网行业会有哪些变化?

目前,市场上有很多物联网平台和提供商,这可能会使我们的客户无从下手。虽然各个提供商都能提供真正独特的功能,但我们认为,采用以用户为中心的方法来开发和部署IoT解决方案机会更大。以用户至上为宗旨,同时利用边缘计算和机器学习等技术的供应商将推动行业发展。我们乐意看到符合用户需求的技术应用,而不仅仅是可用的技术应用。

请说说您使用了哪些Qualcomm技术及其他开发工具?    

我们现在使用运行Linaro Linux操作系统的DragonBoard 410c。

对于在开发项目或应用时使用的Qualcomm技术,您和您的团队是如何确定具体的Qualcomm产品能最终协助项目开发的?

DragonBoard 410c运行AWS Greengrass,正是我们设施管理解决方案的核心。我们所有的设备均连接到DragonBoard 410c,由它在本地处理数据,然后再发送到AWS IoT云端。使用DragonBoard 410c可以让我们专注于开发传感器包和AWS Lambda功能,而无需再购买Linux机器!


更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发者社区

 

0
0