订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

4款全新的蓝牙低功耗应用IoT开发套件

发表于2017-04-18 15:04| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:CSR102x系列产品旨在减少蓝牙连接IoT应用的开发时间,以便尽快交付给客户: 心率传感器、安全标签、通用IoT CSR102x入门开发套件拥有板外传感器和执行器I/O扩展连接器,是进行IoT开发的良好切入点。适合那些希望迁移到嵌入式编程的软件开发人员。 照明、家庭自动化、传感器网络 CSR102x IoT开发套件包括...

CSR102x系列产品旨在减少蓝牙连接IoT应用的开发时间,以便尽快交付给客户:

  • 心率传感器、安全标签、通用IoT——CSR102x入门开发套件拥有板外传感器和执行器I/O扩展连接器,是进行IoT开发的良好切入点。适合那些希望迁移到嵌入式编程的软件开发人员。
  • 照明、家庭自动化、传感器网络——CSR102x IoT开发套件包括3块目标板,适用于网络蓝牙设备,并配有板载LED、按钮、开关和传感器。
  • 信标、接近标签、可穿戴设备——CSR102x蓝牙节点开发套件由纽扣电池供电,外形如同计步器大小,包括芯片天线、运动传感器、编程连接器和内部闪存。
  • 健康与健身、键盘、鼠标、警告标签、无钥匙门禁——CSR102x专业开发套件具备极强的灵活性,配备可插拔CSR1025芯片模块,拥有多种供电选项。旨在配置特定应用的插件板,目前配有运动手表应用板和智能遥控应用板(另售)。

“IoT”意味着有很多不同的开发人员,需要应付很多不同的设备,因此,CSR102x系列产品也应运而生,使各种应用成为可能。有了CSR102x系列产品,相当于有了IoT开发三项最重要的东西。

CSR102x开发套件——有功功率低、总成本低、安全性高

线上设备是始终需要电源的设备。CSR102x模块内置功率调节,有功功率低,发送和接收操作时有源电流小于5mA。在适当的应用中,这些模块中的纽扣电池可以持续供电数年。

无论如何,您都可以在本系列产品中找到令您中意的硬件配置。为降低您的整体系统成本,我们设计了CSR102x套件,只需要配备极少的外部组件。模块使用单晶设计,所有套件均为天线和设备直连。应用板包括所有输入控制、传感器和无线电,用于设计运动手表和智能遥控器。

如果缺乏安全性,您的物联网之路也不会走得太远。因此,CSR102x模块具备应用级安全特性,其中包含加密、认证和无线更新(OTAU),使得运行的软件不易遭到攻击。下载的应用程序可使用SHA-256哈希算法和RSA-1024签名算法进行身份验证,并且可以(由您选择)使用AES-128加密,只在加载到RAM之前进行解密。

CSR102x系列是CSR101x系列的继承产品,为应用软件添加了新的存储选项,降低了功耗,并且支持更高的数据吞吐量和蓝牙4.2额外安全特性。

CSR102x开发套件是否适合您?

如果您是具有C编程经验的嵌入式开发人员,可以任选一款产品,随时开始设计应用。

如果您是希望平稳过渡到嵌入式编程的应用开发人员,我们建议您选择CSR102x入门开发套件。套件随附的IDE包含有关构建示例应用并将其下载到硬件的完整文档。开发板包括扩展连接器、编程及调试接口,可以连接到主机开发PC。

您不需要拥有广泛的处理器或蓝牙技术知识。只要您有嵌入式设计和C编程基础知识,就可以很快地运行示例应用。

接下来

目前我们还没有找到一种一劳永逸的物联网通用解决方案。(如果有的话,我们肯定会知道的。)因此,考虑到不同的应用及外形因素,我们以产品系列的形式发布套件。

查看CSR102x开发套件,找到最适合您需求的产品:

  • 入门开发套件
  • IoT开发套件
  • 蓝牙节点开发套件
  • 专业开发套件(运动手表应用板和智能遥控应用板另售)

您只需点击几下鼠标,就可将您的IoT开发提升到新的水平。


更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发者社区

0
0