订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

一下科技韩坤获得ChinaBang Awards 2017 “年度创始人”

发表于2017-03-21 13:29| 次阅读| 来源新闻资讯| 0 条评论| 作者新闻资讯

摘要:3 月 17 日,动点科技 TechNode 首次主办并发起的 ChinaBang Awards 年度评选活动震撼开幕,活动致力于关注和发掘中国的创业创新,打造最开放、最具独立精神的年度评选,活动现场正式揭晓“年度创业公司”、“年度创始人”等多个备受关注的奖项。其中,一下科技(秒拍、小咖秀、一直播母公司)创始人兼...

3 月 17 日,动点科技 TechNode 首次主办并发起的 ChinaBang Awards 年度评选活动震撼开幕,活动致力于关注和发掘中国的创业创新,打造最开放、最具独立精神的年度评选,活动现场正式揭晓“年度创业公司”、“年度创始人”等多个备受关注的奖项。其中,一下科技(秒拍、小咖秀、一直播母公司)创始人兼 CEO 韩坤获得年度创始人奖。

 

 

 

韩坤所创立的一下科技,陆续推出秒拍、小咖秀、一直播三款流行产品,建立起移动视频生态矩阵。目前,秒拍和小咖秀的日播放量峰值已突破 25 亿次,日均上传量突破 150 万条,日均覆盖用户超过 7000 万,秒拍已经成为国内最大的短视频平台;一直播日均覆盖用户数超过千万,是国内最大的移动直播平台。在移动视频行业爆发的时期,韩坤和他的一下科技牢牢占据了移动视频领域最前沿的市场地位。去年 11 月,一下科技宣布完成 5 亿美元的 E 轮融资,这是国内移动视频行业迄今为止单轮最高的融资金额。

 

 

 

一下科技成立于 2011 年,当时,长视频还是视频领域玩家们竞相追逐的红海,真正的风口出现在 2013 年,这一年推出的秒拍推出“冰桶挑战”爆红,并以微博等开放的社交媒体扩散,这驱动秒拍成为了中国最大的短视频平台。2015 年,一下科技推出小咖秀,用户可以借助这款自带搞怪功能的短视频拍摄应用尽情展示自己。上线两个月,小咖秀成为最火爆的草根娱乐视频 UGC 平台。

 

在全民狂欢的 2016 年,一下科技推出直播平台“一直播”。依靠视频类用户的积累以及微博粉丝的引流,一直播迅速崛起。微博 2016Q3 财报显示,三季度仅在微博客户端,一直播的直播场次已经超过2300万场,比上季度提升124%,一直播已经成为中国最大的移动直播平台。

 

2016 年也是一下科技商业化启动的第一年,尤其是直播平台的竞争进入下半场,各家公司都开始从野蛮争夺流量过度到思考商业变现之路。而一下科技通过整合产品、明星、微博、品牌等资源,创造了新型品牌传播形态,慢慢走上商业化正轨。抓住社交3.0时代,韩坤一手打造了一下科技这个移动视频帝国,是当之无愧的“移动视频教父”。在韩坤看来,作为移动视频领域的独角兽企业,一下科技应该成为撬动行业的力量,进而完成整个移动视频生态的打造!

 

 

0
0
一下科技韩坤获得ChinaBang Awards 2017 “年度创始人”