订阅业界RSS CSDN首页> 业界

阿里巴巴率先应用intel 3D Xpoint 新型存储介质

发表于2017-03-20 18:46| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者子曰

摘要:近日,阿里巴巴再次与英特尔在存储领域进行了深度合作。

近日,阿里巴巴再次与英特尔在存储领域进行了深度合作。此次合作内容为阿里巴巴率先应用基于3D XPoint™介质的新型存储技术Intel® Optane™ SSD。结合Optane SSD的技术特点,阿里巴巴量身定制深度优化了应用方案,使技术性能、业务服务质量、综合成本控制居于业界领先水平,最终能为云计算、电商等场景提供更优质的存储服务。阿里巴巴集团计算和存储事业部资深总监翌峰认为“此类最新型SSD的使用,将有助于优化阿里的业务场景、推出新的架构产品”。

阿里巴巴技术团队具备存储部件的自主整体掌控能力,已经推出自研SSD并在内部大规模应用取得显著收益。同时,阿里巴巴在最新存储技术的导入方面也走在业界前列。

翌峰介绍,Intel® Optane™ SSD的率先引入是阿里巴巴致力于存储科技创新的一个案例,旨在为集团内部以及外部云计算客户提供更优质的存储服务。此次引入的新型存储器,是基于最新的3D XPoint™介质,不同于现有闪存固态存储器,在延迟、性能一致性、低队列深度时的性能、使用寿命等方面,均有明显优势,是继闪存之后非易失性存储技术的又一次突破。

英特尔公司非易失性存储解决方案事业部副总裁Laura Crone表示:“这个新的突破性技术将会使能许多用途,包括系统加速、高速缓存、存储和内存扩展。Intel® Optane™技术是任何需要快速访问大型数据集的应用,产品或服务的俱佳解决方案。”

翌峰表示未来阿里巴巴和英特尔公司将会继续深度合作,挖掘新存储技术的潜力,探索创新的存储应用,为阿里巴巴更多业务内容,以及云计算、大数据、人工智能等先进技术生产力提供更领先可靠、高效的基础设施服务。

0
0