订阅业界RSS CSDN首页> 业界

FPC龙头上达电子:软板要软 品质够硬

发表于2017-03-20 13:18| 次阅读| 来源新闻资讯| 0 条评论| 作者新闻资讯

摘要: “用责任汇聚诚信的力量”,2017年央视“3·15”晚会在这一主题下,曝光了一大批国内外商家的不诚信行为,包括家喻户晓的耐克、无印良品、宝马、宜家等品牌都上了黑名单。这些不诚信行为归根结底是对质量的不重视,比如耐克,将本来没有安装Zoom Air鞋底气垫的产品虚假宣传为带气垫的产品,然后...

“用责任汇聚诚信的力量”,2017年央视“3·15”晚会在这一主题下,曝光了一大批国内外商家的不诚信行为,包括家喻户晓的耐克、无印良品、宝马、宜家等品牌都上了黑名单。这些不诚信行为归根结底是对质量的不重视,比如耐克,将本来没有安装Zoom Air鞋底气垫的产品虚假宣传为带气垫的产品,然后提高售价,这种货不真价不实的产品就是伪劣品。在中国经济发展迈向质量时代的当下,伪劣品将穷途末路,提升质量才是发展之本,才能打造更多享誉世界的“中国品牌”。

“3·15”晚会现场做了一个试验,LED台灯为什么会存在闪屏现象?最后发现罪魁祸首是恒流芯片质量不过关。而我们常用的智能手机出现卡顿现象也是内部元器件有质量问题。2016年,多数消费者反映苹果公司生产的iPhone6/6s手机会在温度较冷的环境下,电量还剩50%左右便会自动关机。

这是一个靠品质说话的时代,质量没保证,再牛的营销都无济于事。仍以智能手机为例,中国已然一个大国,且正在成为一个强国。据2016全球手机出货榜显示,华为总销量1.39亿部,市场占有率9.5%;OPPO总销量0.99亿部,市场占有率6.8%;vivo总销量 0.77亿部,市场占有率5.3%。

国产手机发展至今天,在与国际厂商的较量中,能如此迅猛地占据重要地位,靠的就是过硬的品质带给消费者的稳定体验。以互联网第一大手机品牌小米手机为例,小米2s的配置在当时堪称顶级,小米4体现了中国手机工业设计水平的提高。而目前备受关注的小米6,据称在摄像头方面将支持相位检测自动对焦,在拍照方面将表现得很强势。再比如乐视手机,去年第二代乐视手机发布之时就将3.5mm耳机接口取消。今年,用户特别关注的双摄、AI两大功能都将在乐视手机新品中可以看到。另外,乐视新款手机将采用双曲面屏幕设计,机身非常纤薄,在中框部分将取消音量按键。

“要保证这些极致体验,其中关键元器件很重要,比如柔性电路板,如果不够‘软’,品质就‘硬’不起来。”作为中国FPC龙头企业,上达电子的柔性电路板广泛应用于华为、vivo、小米、乐视等国产手机。对于产品质量,上达电子董事长李晓华有切身的体会。

自2004年成立以来,上达电子坚持走“厚度越来越薄,线宽越来越细,孔径越来越小”的质量发展之路。从最开始的100微米,到后来的75微米,再到2016年的50微米,上达电子不断突破,2017年已经做到35微米,而且保证线路良率。凭借极致的工艺,上达电子助力华为、vivo、小米、乐视等手机获得市场认可。

原标题:FPC龙头上达电子:软板要软 品质够硬

       声明:CSDN刊登此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或论证其描述。

0
0