订阅业界RSS CSDN首页> 业界

看“洪荒少女”傅园慧都爱上的“趣游泳”如何撬动游泳产业

发表于2017-01-05 15:58| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者csdn

摘要:自从傅园慧在奥运期间逗比的表情包和“用尽洪荒之力”等真实不做作的采访回答,这股游泳届泥石流的“有趣”、“活泼”、“逗比”,吸引了很多网友喜欢她。

自从傅园慧在奥运期间逗比的表情包和“用尽洪荒之力”等真实不做作的采访回答,这股游泳届泥石流的“有趣”、“活泼”、“逗比”,吸引了很多网友喜欢她。然而大家可能不知道的是,傅园慧已经走上了创业的道路,在1月5日晚21:40浙江卫视与腾讯视频播出的创业真人秀节目《我是创始人》里,洪荒少女以趣游泳联合创始人身份出镜,让大家看到了她特别的一面。而傅园慧参与创立的APP“趣游泳”当天也在安卓应用商店——腾讯应用宝正式开始首发。

傅园慧与吴克总

那么趣游泳又是一家什么公司呢?趣游泳的创始人吴克总,从11年进入游泳产业,曾运营过游泳国际品牌,在天猫游泳品类连续3年(2012-2015)获得销售额第一的成绩。正是因为多年的游泳产业运营积累,看到了中国的游泳爱好者数量已经达到了近亿级,才决定切入这个细分领域。而在2016年年中,趣游泳在赛事上做了全新的布局,让傅园慧了解到了吴克总和趣游泳的创业经历。吴克总对创业的坚持与价值观,以及趣游泳深耕游泳产业的格局,极大地触动了傅园慧,于是有了她在之后的表示:“作为游泳运动员也愿意支持一份力量!”

据了解,目前趣游泳业务主要以“培训教学”“赛事服务”“社区服务”为主。“游泳运动是一项具有丰富社会意义的运动”,吴克总认为:“游泳运动的发展有助于减少青少年的溺亡率,同时游泳也是很多城市的中学升学考试项目,另外他还具备了很强的集体属性家庭属性,同时中国游泳爱好者占比相对于发达国家仍有很大差距,而趣游泳的机会也在于这里。”标准化的入门游泳培训,以及亲子游泳的开发,正是他们目前在努力的产业发展方向。

此外,吴克总还指出,目前鲜有互联网公司切入游泳运动创业,因为游泳运动数据的产生与收集,相比于其他运动有更大的难度;游泳的相关机构形形色色,很难找到统一的链接点,需要从赛事、培训、活动等多元业务运营链接。而这些都为趣游泳留下了成长的空间。因此,趣游泳依托互联网技术切入游泳产业,打造了集软件、硬件以及SaaS平台为依托的产品矩阵,从最早的、低维度的内容与社区产品,到之后的线下服务、赛事服务等高维度的产品都进行了布局。

据了解,目前趣游泳已经拥有30万注册用户,其中赛事版块有了7万参赛的专业用户,趣游泳APP线上视频观看人数已超百万人次,同时在新媒体渠道上也拥有可观的粉丝和阅读量,在今日头条上曾有过百万级的单篇阅读量。

最近,趣游泳还签下了2018年短池游泳世锦赛的市场运营权,同时在赛事和民用硬件产品上,明年年期初就会有相应的成熟产品推出。因而如何获取更多的用户积累,将是未来趣游泳的发展关键。目前,“洪荒少女”傅园慧拥有大量的粉丝群体,仅她的微博粉丝已经超过了800万,那么以她为代表的游泳运动员群体的影响力很可能成为重要后续力量。

0
0