订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

时速云亮相AS 2016 深度剖析K8S集群管理

发表于2016-12-05 16:31| 次阅读| 来源新闻资讯| 0 条评论| 作者新闻资讯

摘要:2016年12月2日-3日,由infoQ主办的ArchSummit 2016全球架构师峰会在北京国际会议中心如期举行。技术领先的企业级容器云计算服务商时速云受邀出席,时速云资深架构师张寿红在微服务与容器实践专场做了《Kubernetes有状态集群服务部署与管理》的主题分享,深入介绍了Kubernetes是如何满足有状态集群服务对容器...

2016年12月2日-3日,由infoQ主办的ArchSummit 2016全球架构师峰会在北京国际会议中心如期举行。技术领先的企业级容器云计算服务商时速云受邀出席,时速云资深架构师张寿红在微服务与容器实践专场做了《Kubernetes有状态集群服务部署与管理》的主题分享,深入介绍了Kubernetes是如何满足有状态集群服务对容器编排系统提出的新需求的,并结合实例对有状态集群的部署和管理进行了详细说明。

说明: C:\Users\Rexf\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCacheContent.Word\ArchSummit北京2016张寿红01.jpg

ArchSummit全球架构师峰会是InfoQ中国团队推出的面向高端技术管理者、架构师的技术大会,参会者中超过50%拥有8年以上的工作经验。ArchSummit秉承“实践第一、案例为主”的原则,展示新技术在行业应用中的最新实践,技术在企业转型中的加速作用,帮助企业技术管理者、CTO、架构师做好技术选型、技术团队组建与管理,并确立技术对于产品和业务的关键作用。

Docker这一开源技术自2013年正式问世以来,就在云计算大潮的助推下,带动了以轻量级容器为核心的生态系统的迅猛发展。Kubernetes作为Docker生态圈中重要一员,是Google多年大规模容器管理技术的开源版本。目前受到各大巨头及初创公司的青睐,如Microsoft、VMWare、Red Hat等,纷纷加入给Kubernetes贡献代码。随着Kubernetes社区及各大厂商的不断改进、发展,Kuberentes将成为容器管理领域的领导者。

说明: C:\Users\Rexf\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCacheContent.Word\ArchSummit北京2016张寿红04.jpg

作为国内首家基于Kubernetes的CaaS云平台及解决方案提供商,时速云有很多首创性发明,例如业内首家实现跨IaaS平台提供集群化容器应用管理和镜像服务的企业,首创了集群化管理私有主机的功能,提供了支持Linux/Windows/Mac的TCE客户端,通过TCE,用户可以直接将本地代码Push到云端自动构建镜像,为开发者的应用交付提供了极大便利。2016年3月30日,时速云将自身的创新优势正式落地,推出了包括企业级容器云平台、企业级镜像仓库、持续集成和持续交付(CI/CD)、镜像及服务安全中心在内的四大企业级核心云产品,为企业将容器技术以高质量、低成本、易维护的方式落地到生产环境中提供了成熟的解决方案。目前时速云已支持多家企业定制化上云,另外里程碑式的重量级私有云产品2.0已进入研发测试尾声,不日将会与大家见面。

关于时速云

时速云(TenxCloud)是国内最早的Docker创业公司之一,提供以应用为中心的新一代容器云计算平台,支持云端应用的创建、编译、集成、部署、运行的完整生命周期。2015年2月获得数百万人民币天使投资,投资方为九合创投、众海投资。2015年12月,获得数千万元人民币A轮融资。投资方为朗玛峰创投。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与CSDN网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有问题请联系toolwith艾特csdn.net(艾特用@替换)

0
0