订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

Qualcomm骁龙600E和410E现已广泛上市,面向嵌入式计算和物联网应用而设计

发表于2016-09-30 10:33| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:Qualcomm发布骁龙600E和400E处理器,支持如数字标牌、机顶盒、医疗影像、销售网点系统、工业机器人及其他物联网(IoT)相关应用。两款处理器现已通过第三方分销渠道上市,可为嵌入式计算和IoT提供长期支持和易用性。

Qualcomm Incorporated(NASDAQ: QCOM)宣布,其子公司Qualcomm Technologies, Inc.已经推出了面向多个垂直领域嵌入式应用的骁龙600E和410E处理器,支持如数字标牌、机顶盒、医疗影像、销售网点系统、工业机器人及其他物联网(IoT)相关应用。Qualcomm Technologies已利用其在移动领域针对骁龙处理器的投入,推出面向智能手机以外的产品类别的解决方案。骁龙600E和410E已通过第三方分销商在全球范围内上市,其中首先会由艾睿电子(Arrow Electronics)推出,从骁龙600和骁龙400产品系列首次商用出样后可至少使用10年。这是独立的骁龙处理器首次通过分销商提供,各种规模的制造商都可为其嵌入式计算和物联网产品进行不同数量的采购。

骁龙600E与410E处理器的发布及通过全球分销商提供,是骁龙嵌入式产品组合的重要扩展,也是其满足高度细分的消费、企业和工业市场需求能力的重要提升。骁龙嵌入式产品组合可按层级提供,包括开发板、准商用模块和板上芯片(chip on board)独立处理器。这些嵌入式处理器通过多种标准和定制模块为设备制造商、解决方案提供商和系统集成商带来加速商用化的绝佳选择,同时提供充分自由度,满足他们对板上芯片设计成本优化方案的独特需求。

Qualcomm Technologies, Inc.产品管理高级副总裁Raj Talluri表示,“骁龙处理器性能强大且应用广泛,在众多物联网应用中拥有巨大应用潜力。现在我们能够向更广泛的客户提供该技术,还能为他们带来长期的支持和易用性等更多利益。骁龙600E和410E集成了我们最佳的一些连接和计算技术,满足嵌入式和物联网应用的广泛需求。”

骁龙600E采用1.5GHz四核Qualcomm® Krait 300 CPU,以及Qualcomm® Adreno™ 320 GPU和Qualcomm® Hexagon DSP,是构建具有多核性能和沉浸式3D图像的先进系统的理想处理器。它支持面向联网应用的集成蓝牙4.0/LE & 3.x、802.11 a/b/g/n/ac和GPS。它还支持SATA、SD3.0、DDR内存、eMMC存储、HDMI、LVDS、HSIC和PCIe接口,具备面向各种用例的高度可扩展性。

1.2GHz四核的骁龙410E 采用Adreno 306 GPU和Hexagon DSP,可提供高性能、低功耗和丰富的多媒体能力。它支持蓝牙4.1/LE、802.11 b/g/n和GPS,成为面向智能家居、数字标牌、医疗设备、工业自动化、数字媒体播放器和智能监控等物联网用例的理想选择。

艾睿电子高级副总裁David West表示,“骁龙600E和410E的推出将支持广泛的产品设计。艾睿电子期待着能够提供Qualcomm Technologies的这两款骁龙处理器,并利用我们提供的全套零部件和工程服务与之互补,帮助客户实现商用。”

Qualcomm Technologies凭借在连接和计算方面的专长,致力于提供物联网领域所需技术,已为多类产品带来了骁龙嵌入式解决方案,例如富士胶片索诺声(Fujifilm Sonosite)便携式iViz超声波系统和针对现场急救用例的Intrinsyc Open-Q 410可穿戴摄像头参考设计。骁龙600E 和410E基于Qualcomm移动处理器产品组合中的骁龙600和410处理器打造,其所在的解决方案系列旨在支持制造商从最初的概念到实现产品商用。客户可通过艾睿电子制造的、高度易用的DragonBoard 410c社区开发板,灵活地启动评估与开发。该开发板符合 96Boards消费者版本开放硬件规范。客户可选择标准或定制模块,或选择使用骁龙600E或410E,拥有至少10年的延长支持期和直至2025年的可用性。欲了解骁龙嵌入式计算产品组合的更多信息,请访问 https://www.qualcomm.com/products/snapdragon/embedded-computing


更多Qualcomm开发内容请详见: Qualcomm开发者社区 

0
0