订阅业界RSS CSDN首页> 业界

隆重推出 Vuforia 6

发表于2016-08-02 14:16| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:Vuforia™ 团队荣誉推出我们最新版的增强现实平台:Vuforia 6 。回顾 Vuforia 所走过的这些年,我们一致专注于实现高端和完美的AR体验, 迄今已在全球吸引了超过 25万人的注册用户,已形成全球最大规模的 AR 生态系统。 凭借在最新版中的功能扩展升级,Vuforia 这款”最好用的 SDK ”正变得”更好”。

Vuforia™ 团队荣誉推出我们最新版的增强现实平台:Vuforia 6 。回顾Vuforia所走过的这些年,我们一致专注于实现高端和完美的 AR 体验, 迄今已在全球吸引了超过25万人的注册用户,已形成全球最大规模的 AR 生态系统。 凭借在最新版中的功能扩展升级,Vuforia 这款最好用的 SDK 正变得更好。下面是新功能的简介。

VuMark™

VuMark 是下一代的条形码。它允许自由定制,可满足突出品牌个性的设计需求。同时又可作为 AR 的目标体。 VuMark 还可以让用户将诸如URL或产品序列号等各种各样的数据进行编码并融入设计当中。

VuMark的例子

通用 Windows 平台(UWP)支持

我们以 AR 民主化(全民普及)为使命,目前,我们在已有的 iOS  Android 平台之外,又增加了通用Windows平台(UWP的支持。现在,您可以开发面向新一代 UWP 设备,包括微软的 Surface Pro 4  Surface Book  Vuforia 应用。 UWP 支持是通向企业级 Vuforia 应用开发的关键。 

微软 HoloLens 支持

Vuforia  HoloLens 带来了一个重要的功能 针对环境中的特定物体实现AR体验。

这个功能与 HoloLens 设备相结合,就可以在各种真实的环境中,以真实的尺寸进行三维可视化,实现更逼真,更沉浸的可视化体验。请参考下面卡特彼勒演示视频

 

不难想象,这种功能可以被用来开发新一代的虚拟助理,操作指南应用。这样的应用有望大幅降低甚至彻底消除我们对复杂难懂的说明书的依赖。

鉴于微软已宣布了HoloLens商用版设备的供货,我们会继续通过我们的 Early Access Program 的形式,对感兴趣的开发者提供具有 HoloLens 支持的测试版 SDK 以供评测。该测试版 SDK 仅供性能评测和研究目的,不能用作商用应用开发目的。在不久的将来我们会将 HoloLens 的以原生支持的方式引入我们的 SDK 来公开提供。请到这里查看相关示例工程

Microsoft HoloLens

云识别 Web API

现在我们 Vuforia 平台中已经提供的云识别服务,是一个企业级的线上图像识别,内容管理解决方案。这次我们新引入的云识别 Web API 则使得你可以将云识别这个功能简单的整合到一个在线版的 Web 应用或者一个网页中。这是一个简单的 REST API,允许你直接提交的待查图片给我们的云识别服务,并取得识别结果(我们会按照匹配吻合度从高至低给出一个结果列表)。 

对于不需要复杂的 AR 效果的应用,我们这个云识别 Web API 提供了一个不依赖 Vuforia SDK ,并具有良好扩展性的,快速轻量,适合于整合到现有服务中的解决方案。

还有更多

其他新 Vuforia 6 功能包括:

-            对于用于 iPhone 6S 及后续机型的 iOS 视频的 Full HD1080 60FPS)支持

-            Windows 64 位版 Unity 支持

-             Vuforia 处于有效状态时,提供 Android Camera Access 帮助开发者进行摄像头控制 

想立刻体验最新版的 Vuforia 6 么,请看这里

0
0