CSDN首页>

BeeCloud宣布推出“订阅支付”服务

发表于2016-07-22 12:00| 次阅读| 来源新闻资讯| 0 条评论| 作者网络

摘要:一站式支付解决方案提供商BeeCloud今日正式宣布推出“订阅支付”服务,帮助提供订阅式服务场景的企业对其用户进行计费与自动扣费。

一站式支付解决方案提供商BeeCloud今日正式宣布推出“订阅支付”服务,帮助提供订阅式服务场景的企业对其用户进行计费与自动扣费。

此项服务将主打以SaaS为代表的企业服务市场,以及包括社交网络、音乐、文学、游戏等数字娱乐类的大众消费领域等订阅式服务场景。

接入BeeCloud “订阅支付”功能的企业,在获得用户授权之后,会根据约定好的服务方式进行计费与主动扣费。对于服务提供方, 能够帮助其提升用户的持续付费率;对于用户端,能够保证获得最及时的服务的同时,免去了需要多次充值(购买)的问题。

订阅式服务在改变互联网时代的产品交付方式

互联网时代,产品与服务的交付模式发生改变。

在企业级IT领域,云计算经过近10年的发展,让现代企业的IT能力的获得方式发生改变,从过去强调软硬件基础设施的部署配置变成了现在如自来水般IT能力的交付。

IT能力的购买方式已经从过去的一次性的大批量购买,变成了现在的订阅模式与量化模式转变,按需计量付费成为一种共识。市场已经逐渐接受了为自己所获得的服务进行买单的模式。

而在消费级市场,基于年费会员、月度会员模式的订阅式服务也逐渐成为主流。订阅式服务的方式有助于培养用户为优质内容付费的习惯。

然而,在缴费模式上,无论是企业客户还是个人消费者,大多数依然还使用的是客户预先主动发起充值的模式。其弊端在于,主动缴费增加了人工操作的流程与风险,容易产生因忘记续费而服务暂定的现象;同时,续费的流程也可能导致现有付费用户的流失。

在用户决定开始付费后,以自动扣款为内核的订阅支付能够让用户持续付费的体验变得更好,同时也帮助商家获得更高的客户留存率。

用户从“主动付费”转为“自动扣费”

大多企业都会花大量精力来获取新用户,当用户进来之后,如何留住用户又是一个挑战,那么“订阅支付”模式将会是提升用户持续付费的重要手段。

订阅式支付对用户的友好度是显而易见的:

首先,用户不用一次性向企业支付一大笔费用,而是在用户同意的前提下,按需按量分次付费,降低用户选择付费服务的门槛;其次,用户不用每隔一段时间自己主动操作付费,而是通过渠道自动完成付费。

以计费+自动扣款为内核的订阅支付在国内有着庞大的应用需求,随着订阅式服务得到人们普遍的接受,对订阅支付功能也会产生巨大需求。

估值超10亿美元的美国硅谷支付公司Zuora为海外客户提供了很好的订阅支付解决方案。目前国内部分知名视频、公益类企业也已经使用了自建的订阅支付模式,但是针对国内广大企业,却没有一套标准化的解决方案。BeeCloud订阅支付的出现将填补这项国内支付服务的空白。

BeeCloud订阅支付将于今日开放内测,有需求的用户可以登录BeeCloud官网申请。2周后将正式开放注册申请。

详情请访问BeeCloud官方网站

0
0