订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

Wired Business Conference上的 VR 和 AI 的未来

发表于2016-07-08 10:15| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:在Wired Business Conference上来自脸书、Magic Leap、通用汽车及其他的杰出人物就他们将如何创造下一代虚拟现实和人工智能,以及在这两种技术的进步将会如何改变我们生活、工作以及与他人互动的方式进行了讨论。

以混合现实(Mixed Realty)设备的方式进入生活、并与您一同打造您的日程安排的助手。能够计算安全驶过黄灯所需的速度和距离的自动驾驶汽车。

听起来是不是很科幻?然而,这一切可能并不遥远。

这些在研项目只是在今天的Wired Business Conference上透露的大量改变游戏方式的技术中的一些。会议上,来自脸书、Magic Leap、通用汽车及其他的杰出人物就他们将如何创造下一代虚拟现实和人工智能,以及在这两种技术的进步将会如何改变我们生活、工作以及与他人互动的方式进行了讨论。

神秘的 VR 新公司 Magic Leap 的首席执行官 Rony Abovitz 可能在宣布其公司与 LucasFilm 之间的伙伴关系,意图在 VR 和您的客厅掀起“星际战争”时出尽风头,但是关于虚拟现实的未来以及其将如何很快渗透到我们生活的方方面面,Abovitz 想说的还有很多。

“我们的目标是到达全天候、每一天的计算”,他在会上表示“这就像是一个套餐。人们希望先吃冰淇淋,但是我们也会给他们提供沙拉和开胃菜——他们每日所需的所有营养素。”

这时他的意思是,用“混合现实”填充您的整个生活——而不仅仅是您想逃避现实的时候,虚拟和物理世界合并,我们可以与虚拟物体甚至虚拟角色互动。Abovitz 想象的电子助手不仅能在您真实的卧式中覆盖日程安排,还有能够主持您与朋友或爱人的实时对话,好似她就在您的客厅陪伴您。

“我们致力于保持神圣的空间,避免出现我们都担心的 AR/VR 反乌托邦,”他这样表示。

在会议上,机器学习和人工智能同样占据了中央舞台。从 Crisis Text Line 应用机器学习识别并按优先顺序安排故障语言,到通用汽车公司的自动驾驶汽车和脸书开发的能够理解常识的机器人,三名演讲者详细描述了在机器中复制人类神经网络的开拓性努力。

“下一步是使用数据让计算机理解世界如何学习”脸书的人工智能主管 Yann LeCun 在会上表示“这是预测性学习。”

“一旦我们理解了预测性学习,AI 将会出现另一个飞跃”他补充道。

为了实现这一个跨越,研究人员把他们的工作集中于训练计算机像人类一样司考和反应,二者并不容易。计算机需要大量的数据和人类的纠正,以便执行我们不费心思就能实现的功能,例如当恶犬挡路时转向,或者探测声调。这意味着我们还有很长的一段路要走,LeCun、GE 的首席执行官 Mary Barra 以及脸书的信息产品副总裁 David Marcus 等演讲者重复道,AI 发展的下一步将会是人机协同。

“我们不需要动手做所有事情,”LeCun 解释道,“我们构建架构、用数据训练,并让计算机适应。”

“那些技术就像大铁锤,而我们现在能够将其应用在任何钉子上。”


更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发者社区

0
0