订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

如何开始使用Adreno SDK for Vulkan

发表于2016-07-06 23:57| 次阅读| 来源Qualcomm| 0 条评论| 作者Qualcomm

摘要:Vulkan是Khronos开发的最新制图API并且是手机开发工程师关于使用 GPU 的主要反思。它针对的是对系统需求较低的API日益增长的需求,在诸如骁龙Adreno GPU等硬件上为开发者提供对制图和计算能力的明确控制。

 您开始使用 Vulkan 工作了吗?Vulkan Khronos 开发的最新制图 API 并且是手机开发工程师关于使用 GPU 的主要反思。它针对的是对系统需求较低的 API 日益增长的需求,在诸如骁龙™ Adreno™ GPU 等硬件上为开发者提供对制图和计算能力的明确控制。

作为比发布新 Vulkan API 更激动人心的事件,许多开发者都对入门指南充满兴趣。在初期,关于 Vulkan 的技术信息依然有限,所以您可能需要深入挖掘。在实际设备上编写和调试是学习这个高级制图编程方法的好方式。

Adreno SDK for Vulkan及视频

我们的 Adreno SDK for Vulkan 包含涵盖 Vulkan 特定的多种工作样本。无论您拥有多少制图经验,这款 SDK 都是对 Vulkan API 的完美入门。您将发现关于所有基本问题的指导码和注释码示例:

  • 初始化 Vulkan
  • 设置交换链
  • 创建Vulkan设备和队列
  • 同步渲染步骤
  • 画一个简单的三角形
  • 创建图像处理效果
  • 多层加工渲染
  • 编辑SPIR-V着色器
  • 使用计算机着色器
  • 运用推进常数

SDK 再例如书写简单三角应用和编辑着色器等方面还包括易读指南。文件会帮助您快速掌握完整的 Vulkan 开发周期。

当然,您首先需要一些事物,例如安卓工作室、安卓 SDK 和安卓 NDK。我们已经在使用 Adreno® SDK Vulkan 视频中涵盖了这些要求。这个视频向您介绍了安装安卓 NDK 和我们的 Vulkan SDKSDK 的完整内容,以及使用安卓工作室在您的移动设备上建立并运行您的第一个 Vulkan 应用的逐步说明。您还会发现支持 Vulkan 的标准机构 Khronos 提供的有用信息的链接。

我们鼓励您立刻下载我们的 Adreno SDK for Vulkan,并且开始学习 Vulkan开发。您可以在 三星 Galaxy S7 以及我们由Intrinsyc Technologies 制造的 MDP(移动开发平台)820等实际设备上开发并运行您的应用。随着越来越多的设备可以使用Qualcomm Vulkan 驱动器从市场上购得,利用 Vulkan 对制图硬件的有效使用将会使您的应用在最佳状态运行。

  • 了解高级 GPU 开发如何能够符合您的开发路线图, Adreno SDK for Vulkan 观看这个介绍视频。
  • 在介绍Vulkan——明确控制制图加速了解更多关于 Vulkan 的好处,并且在我们为 Vulkan 升级的开发者工具了解更多详情。
  • 更重要的是,下载 Adreno SDK for Vulkan 并开始利用 Adreno GPU 提供的制图和计算能力。

更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发者社区

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章