订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

专注于中小企业的大数据营销服务平台ZMENG众盟获得1.1亿元A&A+轮融资

发表于2016-06-22 17:47| 次阅读| 来源网络| 0 条评论| 作者网络

摘要:2016年6月21日,ZMENG众盟宣布近日已经完成A轮及A+两轮融资,资金已全部到账。其中A轮由九鼎投资,海子金融联合投资。A+轮由复星集团领投、九鼎投资跟投,融资总额高达1.1亿元,企业级移动营销服务又一匹黑马走向大众视野。 资本寒冬连获高额融资,企业服务模式引发关注 ZMENG众盟是国内首家面向中小...

  2016年6月21日,ZMENG众盟宣布近日已经完成A轮及A+两轮融资,资金已全部到账。其中A轮由九鼎投资,海子金融联合投资。A+轮由复星集团领投、九鼎投资跟投,融资总额高达1.1亿元,企业级移动营销服务又一匹黑马走向大众视野。

资本寒冬连获高额融资,企业服务模式引发关注

ZMENG众盟是国内首家面向中小企业移动精准营销服务平台,依托智能硬件及大数据,为中小企业提供移动营销及大数据应用服务。从公司成立之初,发展迅速,在之前没有任何投资的情况下,稳步运转,短短两年内形成了自身的商业模式及壁垒。本次引入资本,旨在更好地打造产品,加快线下+线上,平台+生态的布局。能够在资本寒冬的当下,逆势而动,A轮就拿到这么高的融资,更让人意外的是,在A轮融资结束短短1个月之后,再一次得到了复星集团的A+轮追投。高额投资和公司的低调,更引发了大家的联想和好奇,到底是什么原因,让投资大佬们如此出手?如果了解了众盟背后的核心团队成员,也许就不奇怪了。众盟的核心团队,从创始合伙人,到产品、研发、销售端负责人,几乎全部来自BAT商业产品线。公司成立2年,行事低调、稳健。凭借对互联网企业级商业产品的敏锐嗅觉、对中小企业移动营销需求的精准把控,拥有超过7万家付费中小企业客户,同时成为百度、淘宝,五八同城等公司的战略合作伙伴,公司在去年收入数千万。海子金融总裁欧阳东表示,除了商业模式,我们更看重众盟的主创实力和行业背景, 他们才是中小企业移动营销应用服务的背后动力,也正因为看中团队巨大潜力,才让我们敢于押注。

深耕线下大数据,首推中小企业标准化营销“奥特莱斯”

    移动互联网发展迅速,给用户带来了新的生活方式和新的体验,也给中小企业带来了前所未有的机遇,对企业的营销理念和方式的变革也带来了巨大的影响。众盟CEO广宇昊介绍到:“智能手机时代,移动互联网几乎一夜之间颠覆了传统营销渠道。众多的App组成一个巨大的流量入口“群落”。企业的用户群体基本集中在移动互联网当中,这种比线下营销,有着更快捷、更方便的优势,抓住互联网的机遇,把企业形象与产品快速地推向全国各地的用户,是很多中小企业的需求。移动营销虽然是座金矿,但是对于中小企业,受限于推广预算、没有专业的营销人员很难找到精准用户等限制,使得大多数中小企业认为移动营销仍然是大企业的专享,中小企业有需求,却无力开展。为此,众盟在国内率先推出了面向中小企业的数据营销服务平台,从线下门店的客流统计、到线上人群的精准营销,帮助中小企业打造线下、线上营销闭环。线下通过客流统计,可以将顾客线下消费过程的每一步数据化, 围绕着新老客户、客流量、到访频率、停留时间等数据进行比较和分析来诊断门店的运营情况,帮助经营者找出影响业绩的关键因素,进而对门店运营进行有效的调整。同时基于消费者的线下行为数据、场景数据、以及线上画像数据,对于有移动推广需求的中小企业,开展价值用户的精准营销,让中小企业花小钱,获得超值的,标准化数据营销服务”。

中小企业大数据营销商机无限,“隐形冠军”面向未来

    中小企业营销一直是关注热点,从门户时代,到搜索时代,再到移动时代。4200万的中小企业分布在一二三线城市,还有更多的小微企业分布在四线、五线甚至六线城市。众盟正是看到了中小企业在移动推广的巨大需求,从百度场景联盟的领先合作平台,到现在拥有国内最大的线下用户数据库,整合线下+线上数据,为中小企业提供全方位的移动营销应用服务,众盟的关注点一直在此。聚焦中小企业,聚焦企业营销服务,复星集团投资董事卢山介绍到:“众盟一不小心就站到了风口上,我们认为大数据应用的发展,贯穿线上线下,打造营销闭环这是必然趋势。复星在这个领域一直在进行深入的了解和布局,之所以这么短的时间内,毫不犹豫地投资众盟,就是看到企业在这个方向上的深厚积累和巨大潜力,我们认为众盟是该领域的“隐形冠军”。”九鼎投资董事总经理王毅也表达了相同的看法,九鼎凭借对国内资本市场的深入理解,判断中小企业数据服务领域属刚性需求,但更需要厚积薄发,特别是针对中小企业的数据化营销服务,发展潜力巨大,众盟已经在这个巨大的市场建立了领先优势,如果有资本助力,如虎添翼。”

据众盟CEO广宇昊介绍:“本轮融资完成后,除了细心打磨产品,还将加快线下+线上,平台+生态的布局。为中小企业打造一站式的移动数据营销“奥特莱斯”,让大数据成为第一生产力!”

0
0