订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

在 Android 设备上同时执行功率和性能分析

发表于2016-06-12 13:44| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者Intel

摘要:凭借英特尔® VTune™ 放大器 2016 Update 1 提供的某些新功能,现在可以轻松地同步采集不插电 Android 设备上的功率和性能数据。

采用英特尔® VTune™ 放大器与英特尔® SoC 手表在 Android 设备上同时执行功率和性能分析。

凭借英特尔® VTune™ 放大器 2016 Update 1 提供的某些新功能,现在可以轻松地同步采集不插电 Android 设备上的功率和性能数据。

注:尽管可以使用“ADB over WiFi”实现连接,而无需使用“分析不插电设备”选项,但通常认为采用 USB 电缆连接目标设备更简单,这是一款相对简单的解决方案。如果您希望根据“ADB over WiFi”说明进行设置,则可以参考英特尔® VTune™ 放大器的产品文档。

第 1 步:性能分析的准备工作

当使用 GUI 时,只需选择“高级”选项下方的项目属性的“分析目标”选项卡中的“分析不插电设备”选项。此外,还建议选择“(秒)后自动停止收集:”并指定收集时间,这样,就可以简单地为功率分析收集指定相同的时间。

然后选择您的“分析类型”并正常运行分析。继续操作,然后正常选择所有选项,但是,在选择“启动”前先暂停,以便准备功率分析收集器进行同时运行。

Analyze unplugged Device with pop-up explaination

 

第 2 步:功率分析的准备工作

在设备中采用独立的命令行 ADB shell 并准备收集功率分析数据。如果您不熟悉相关步骤,请参考此处,获取分步操作指南。

在实际启动收集器之前,请先确保您的命令行使用的是“nohup”,并在后台运行“&”选项。然后,在实际敲击 Enter 进行执行前先暂停,我们将同步这两个收集器以便同时运行。以下示例展示的是英特尔 SoC 手表 1.5.4 版的收集命令行。如果使用的是英特尔 SoC 手表 2.0 版或更高版本(如 2.1.1),则请记得使用“-r vtune”,以便获取有关导入英特尔® VTune™ 放大器的正确后处理流程。 

 

 

1 nohup ./socwatch -m -f sys -f wakelock -t 35 -o ./results/concurr_test &

注:命令末尾的 & 是标准的 linux/unix 选项,用于在后台运行该命令。在命令的开头使用“nohup”是告诉系统不要将后台任务捆绑到当前的终端,换句话说,一旦关闭终端(拔下电缆后,ADB 连接将断开),继续运行命令,而不是终止命令。

 

第 3 步:同步收集器启动时间

此时,返回英特尔® VTune™ 放大器窗口,并选择“开始”。设备上将闪现几条常见的消息,然后闪现与在“不插电”模式下运行相关的新消息,最终将显示“请拔下设备。收集将自动启动。”消息

此时,请返回英特尔 SoC 手表的收集终端并敲击 Enter,然后从设备上拔下 USB 电缆。

正常运行您的工作负载。注:如果没有连接电缆,则在完成收集后,放大器不会自动停止运行应用,一旦您确定完成了收集,请重新连接电缆。

 

第 4 步:评论结果

一旦收集停止并重新连接了电缆,则性能数据将被自动提取并最终确定,如同运行在持续连接的设备上。

结果被最终确定并在英特尔® VTune™ 放大器中显示后,请返回英特尔 SoC 手表终端并查看英特尔 SoC 手表结果。然后,这些结果就可以正常导入英特尔® VTune™ 放大器中。

查看全文

更多内容请详见:英特尔开发人员专区

0
0