订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

促进应用销售:为何您应该立即考虑盈利战略

发表于2016-06-12 13:22| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者Intel

摘要:了解如何推销自己的产品非常重要,这是因为它意味着获得工作报酬与将其当做业余爱好之间存在差异。您可能会认为,您应该等到所有流程结束后再考虑如何定价 — 打造梦想产品、计算出价值、确定它的成本,然后发布。


 

了解如何推销自己的产品非常重要,这是因为它意味着获得工作报酬与将其当做业余爱好之间存在差异。您可能会认为,您应该等到所有流程结束后再考虑如何定价 — 打造梦想产品、计算出价值、确定它的成本,然后发布。对吧?在现实中,您的赚钱计划,也称为盈利策略,最好在初期进行定义,并贯穿整个开发过程。这将有助于定义您的产品、您的受众以及您的上市计划。

在本文中,我们将了解一下处于开发流程开始阶段的盈利策略如何为您提供机会,以便针对您的目标受众量身制定策略并将其更加无缝地整合到您的产品中。

盈利方法

有多少种应用,就有多少种盈利方法。无论作为开发者还是消费者,您可能对此非常熟悉,但是我们还是简单地回顾一下当今最常用的方法:

  • 付费 — 付费下载完整的应用/程序
  • 免费版/付费版 — 应用或程序的两个版本:一个免费使用,另一个是付费的高级版本
     
  • 应用内购买 — 免费下载和使用,而额外的内容需要在应用/程序中购买
     
  • “付费增值 (Paymium)” — 付费下载,提供更多优质内容供您购买
     
  • 应用内广告 — 免费下载以及免费使用,没有对内容进行任何限制,但是用户会看到广告
     
  • 订阅 — 针对服务或内容按月付费

确定您真正的客户

当涉及到定义盈利策略时,您要以略不同于以往的思维来思考您的受众。就这款产品而言,谁会是您真正的客户?通常情况下,使用您应用的人也是做出购买决定的人。但是,如果您的盈利方法是采用应用内广告,那么您的广告客户就是您真正的客户。您要考虑什么会激发他们支持您的产品。广告客户会希望看到某一特定的用户群吗?特定客户信息的访问权限是否具有吸引力?

无论是通过市场验证得出还是从客户的角度集思广益,从付款人的角度考虑是关键。有时,您喜欢的模式并不是您客户最喜欢的模式,同时事先了解这一情况有助于您设计同时满足客户需求和预算的产品。

例如,如果您正在开发一款休闲游戏,例如设有几个关卡的找不同图片游戏,您可能希望定价 99 美分,这是因为这个价格是您所愿意支付的。但事实证明,您的受众主要是大学生,他们不会付费下载,但会很高兴地看广告,并会邀请他们的朋友玩这款应用。

另一面,也许您已经开发了景深计算器并在计划采用应用内广告盈利方法。但是,使用您应用的专业自然摄影师很乐意付费下载,而不希望看到广告。在这种情况下,您应该根据对用户需求的了解,专注于打造最出色的高端体验。

制定盈利战略

事先了解您的盈利战略似乎有些多余,但实际上,它在您实际开发应用的过程中具有深远的影响。若在开发某款产品时考虑到盈利,那么就可以无缝地执行相关流程。对于应用开发者而言,第一个也是最重要的问题便是平台。付费应用在 iOS* 平台上比较常见,而 Android* 用户一般都比较倾向于免费版/付费版和应用内购买模式;iOS* 用户在应用上花费更多,但 Android* 的用户群要大得多。但关于开发的考虑因素不只限于平台。在上述找不同的例子中,如果应用与目标受众高度相关并且以自然的方式开发设计和用户体验,那么应用内广告将是最成功的盈利方法。

话虽这么说,但应用内购买和付费功能也需要慎重考虑。在这两种情况下,您要掌握好免费和付费内容之间的平衡,以便获得大量用户以及好口碑,但请勿提供过多的免费内容,否则就没有人愿意付费。是否有让用户愿意付费的特性呢?是否有划分免费内容和付费内容的有效方法?这些决定是开发的核心,不应被推迟到最后,否则您开发的应用有可能会不受用户欢迎或显得十分勉强。

验证您的战略选择

您已经了解了市场验证的重要性,同时这也是与客户和市场实现同步的另一个绝好机会。不要忘记将验证一项或多项定价策略作为该流程的一部分。与您的潜在消费者谈谈定价,以及免费或付费内容。问问他们,您会为这款应用付费吗?如果会的话,愿意付费多少钱呢?如果不会,原因何在?即使在验证期间,他们实际上并没有为产品付费,也请确保他们完成了这一步,这样,他们就会考虑这个问题并给予反馈。

衡量成功与否

一旦您确定了盈利战略、开发了应用并将其推向市场,您要确保做出了正确的选择。若要成功地从应用中盈利,您需要平衡用户的购置成本与用户的终身价值,即吸引客户所需的费用对比他们在使用期间在应用方面的花费。若要了解您现在的成果如何,您需要进行衡量。下载数量和用户保留率有助于确定您的推广和定价的有效性。用户参与度(包括使用应用所花费的时间、会话间隔和应用内活动)有助于确定免费/付费内容之间的平衡是否起作用,并帮助您了解您对潜在的应用内广告客户的价值。纵观部分或所有这些测量结果有助于您找出哪种盈利方法适用于您的应用和您的受众—如果某种方法不起作用,您可以随时进行更改!

在确定采取某种盈利方法时,需要考虑许多因素。在开发的早期阶段就花些时间来确定您的战略有助于将其无缝地整合到概念和设计中,这样一切就显得很自然,而不是作为一个补充。事先考虑盈利方法也有助于您在市场中为产品正确定位,以便用户发现、下载并使用。

您是否见过盈利战略十分有效的移动应用? 或盈利战略十分糟糕的移动应用? 请在评论中告诉我们!

查看全文

更多内容请详见:英特尔开发人员专区

0
0