CSDN首页>

Qualcomm汽车事业部高级市场总监叶志平:智能汽车的连接性、自动化、电动化的技术创新

发表于2016-04-29 14:44| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者翟方庆

摘要: 在GMIC全球智能汽车峰会上,Qualcomm汽车事业部高级市场总监叶志平分享了“面向未来的汽车行业”主题演讲。他从智能汽车的连接性、自动化、电动化三个方面介绍了Qualcomm的技术方案。

 在GMIC全球智能汽车峰会上,Qualcomm汽车事业部高级市场总监叶志平分享了“面向未来的汽车行业”主题演讲。他从智能汽车的连接性、自动化、电动化三个方面介绍了Qualcomm的技术方案。

Qualcomm在近期发布了骁龙汽车解决方案,包含了应用处理器、定位导航、无线连接、ADAS等能力。叶志平表示,当车联网后,我们需要应对千倍数据增量的挑战,需要提供可兼容更多不同设备连接的技术架构,同时还需要通过深度学习来处理多维度的数据。基于5G技术,我们可以实现更多新的服务,打造全新用户体验。

自动化方面,汽车自动驾驶技术发展中,我们需要融合网络连接、传感器、计算平台多种技术。面向这些技术需求,Qualcomm可以提供LTE车载通信和V2X、专用短程通信(DSRC)、Zeroth平台感知计算平台等技术方案支持。

在电动化方面,电动汽车是一项有效的解决方案,但是大规模普及仍存在挑战。Qualcomm研发了基于核磁共振原理的Qualcomm Halo无线充电技术,它可以满足3.7kW、7.4kW、11kW和22kW的电动车充电需求。

0
0