订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

美猴云发布会“摇一摇”抽奖环节大揭秘!

发表于2016-04-27 17:42| 次阅读| 来源网络| 0 条评论| 作者网络

摘要:4月21日,美猴云2016新品发布会圆满落幕!发布会现场进行了摇一摇抽奖,三轮微信摇奖,嗨爆会场,大家都跟随大屏幕的指示使劲地摇起来,都希望摇到大奖,成为现场的幸运星,最终三名幸运嘉宾获得了美猴云精心准备的大奖。 直击美猴云发布会现场 那么,后台服务器是如何做到让现场这么多参会嘉宾...

 

4月21日,美猴云2016新品发布会圆满落幕!发布会现场进行了摇一摇抽奖,三轮微信摇奖,嗨爆会场,大家都跟随大屏幕的指示使劲地摇起来,都希望摇到大奖,成为现场的幸运星,最终三名幸运嘉宾获得了美猴云精心准备的大奖。

>>>直击美猴云发布会现场

那么,后台服务器是如何做到让现场这么多参会嘉宾多人同时摇起来而不出现任何故障呢?现在就来为大家揭秘!

据美猴云工程师透漏,保证会场这么多嘉宾同时摇起来并不是什么问题,但是保证服务器的安全才是本次配置服务器的难题。摇奖虽然只有短短的几分钟时间,但是要保证会场抽奖不出现任何异况,美猴云工程师对此表示颇有压力。

在配置抽奖环节的服务器过程中,美猴云工程师对服务器进行了多次模拟测试,并且准备了多个预案来应对在现场抽奖过程 中可能出现的问题。虽然只是一个发布会的摇奖活动,工程师也是准备了跨机房的热备服务器,以避免在活动当中可能出现被DDOS攻击的情况,一旦有攻击,系 统会立即自动切换到备份服务器上,保证活动不中断。同时对活动所使用的域名开启了DDOS防火墙,可以在解析平台直接拦截DDOS攻击,从另一个角度防护 了服务器的正常运行。

美猴云发布会摇一摇抽奖的顺利进行,不仅得益于美猴云工程师定制的完美方案,更源于美猴云的高稳定性。对于各个行业 的办会抽奖,不管是几百人的小型会议,还是万人的大型会议,美猴云全冗余架构,多节点集群技术,使云服务器、负载均衡等资源可以做到高可用,轻松满足摇 奖、抽奖等活动的需求!

0
0