订阅业界RSS CSDN首页> 业界

又一个魔改DragonBoard410c:让电器智能的工作起来

发表于2016-04-14 06:53| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:物联网(IoT)可不是简单地将各种小装置和家电连接至智能手机应用。Mozilla 公司前CTO Andreas( 下图集体照中后排右数第四位),在2015年与Chris Jones和Michael Vines一起创办了Silk Labs,其初衷是利用联网设备创建“细致入微的体验”,这些联网设备能够真正理解、适应日常需求,并对之做出反馈。

对于Andreas Gal和位于加州圣马特奥的Silk Labs来说,物联网(IoT)可不是简单地将各种小装置和家电连接至智能手机应用。Mozilla 公司前CTO Andreas 下图集体照中后排右数第四位),在2015年与Chris JonesMichael Vines一起创办了Silk Labs,其初衷是利用联网设备创建细致入微的体验,这些联网设备能够真正理解、适应日常需求,并对之做出反馈。

Andreas 说,我们当中有些人拥有Firefox OS的工作经验,他们认识到,今天的家庭物联网产品难以使用,不能解决实际问题。事实上,这些产品只会让您的生活更加糟糕,掏出手机开灯怎么就比摁一下墙壁开关好了?所以,我们创办了 Silk Labs,重新思考物联网在家庭中的意义。

Silk Labs 创建了他们第一个物联网设备——“Sense,最近在Kickstarter上成功完成众筹。此款产品可以充当家用摄像头和应用枢纽。下面这个快速演示视频,展示Sense的部分用途:

视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzNDUwMzY1Mg

Silk Labs团队开发Sense过程中,大量使用了Qualcomm的技术,包括DragonBoard™ 410cSnapdragon™ Profiler Snapdragon 数学库

最近,我们和Andreas进行了交谈,了解更多关于Silk Labs的工作、企业文化,以及他们对于未来物联网的憧憬。

你们公司文化与众不同的地方是什么? 

我们都从事技术工作,因此喜欢极客类标记,比如s/too/to。对了,我们还很有创意地使用Slack中的表情符号。

您能和我们分享公司的一件趣事吗?

我们在Slack中有一个#popculture(流行文化)频道 ,建议人们去看某个片子,或者让他们觉得看某个片子是耻辱。比如,我们会取笑那些没有听说过星球大战的年轻人!

您和团队的工作灵感来自何处?

虽然听起来有点俗气,但还是要说我们从彼此身上汲取灵感。我们很幸运,有一个非常强大的团队,大家互相学习。

您喜欢移动应用开发的哪些方面呢?

嗯,我们其实不是在开发移动应用,而是开发运行在智能手机芯片组的软件。移动平台的优势在于其行业规模和应用数量庞大,有大量的移动应用可供利用。

您在技术领域的偶像是谁?

史蒂夫·乔布斯。他喜欢引用冰球运动员Wayne Gretzky的话: “我滑向冰球要去的位置,而非其现在的位置。乔布斯是一位具有远见卓识的技术专家,喜欢创造未来。而我们也在尝试同样的事情。

面对漫长的一天,您和团队如何保持精力充沛? 

我们的咖啡壶超级棒。它可以研磨、冲煮,相当不错。

您的团队使用Qualcomm技术开发Sense设备,您认为Qualcomm产品与软件如何协助最终开发? 

DragonBoard 410c 有助于我们使用Snapdragon芯片组。它能满足您的一切需求,包括源代码,重新编译内核,还有文档等等,都在一个开发工具包中,提供了调试所需的关键工具与方法。

我们主要依赖Snapdragon Profiler优化运行在CPUGPU的软件。它会给出相关意见,帮助我们精确瞄准问题所在。相关的还有Snapdragon 数学库,因为这个库已经专门针对Snapdragon平台做了优化,所以对性能有很大提升。

DragonBoard 410c 能帮助您或团队解决应用开发中遇到的具体问题吗? 

我们的产品(Sense——见上图)在很大程度上依赖于利用OpenCL调用GPU 复杂加速算法。在最终转向Snapdragon 650处理器之前,我们可以使用Dragonboard进行开发。我们还使用Snapdragon ProfilerSnapdragon数学库做进一步优化。

使用Qualcomm技术能加速开发流程吗? 

那是绝对的!大约节约了我们好几个月的开发时间!

您对其他开发者有什么建议吗?

正如Marc Andreessen所说,软件正在占领世界。想象一下吧。然后再建设世界。

您对10年后移动产业的发展有何看法?

移动产业将要发生翻天覆地的变化。但不是通过一部手机发生变化。而是通过新的接口。也许是眼镜、隐形眼镜、声音,也许是您穿戴的某件东西,测量身体的细微变化,推断出您的意图。

如今,Silk Labs 正在为IoT产品构建软件与服务平台,最初将面向家庭使用,但也可能会有其它用途。Silk Labs 为希望创建IoT联网体验的开发者提供了Silk SDK

 


更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发者社区

0
0