订阅业界RSS CSDN首页> 业界

经验分享:Silk Labs 如何以极低的成本,获得软硬件开发资源

发表于2016-03-03 14:13| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者csdn

摘要:本文分享了Silk Labs 在利用Qualcomm开发者网络资源设计新产品方面的体验。Silk Labs 专注于为下一代家庭智能设备开发软件。我们利用计算机视觉、声音、语音识别及机器学习,提供令消费者惊讶的神奇体验...

Qualcomm 开发者网络(Developer Network)乐意聆听使用我们硬件平台和软件工具的开发者的意见。这样,我们不但能够了解哪些工具对开发者有帮助,同时还知道他们是如何使用这些工具的。这些意见有助于我们的产品团队打造出面向未来的产品和工具,满足我们开发者社区的要求。下面这家公司分享了他们在利用Qualcomm开发者网络资源设计新产品方面的体验。

Philipp von Weitershausen,Silk Labs 工程师兼拓展专员

我们是谁及我们尝试打造的产品

Silk Labs 专注于为下一代家庭智能设备开发软件。我们利用计算机视觉、声音、语音识别及机器学习,提供令消费者惊讶的神奇体验。Silk Lab 坚信功能应当是简单的、关联的,而且在与联网产品互动时无需改变行为。不妨想象一下,您不必使用手机作为家电遥控器,相反,您的家通过在场状态、手势及语音,自动与您及您的设备互动。

将这一愿景变为现实的就是 Silk device OS。Silk 是一个全新平台,其功能类似于智能设备的操作系统。我们从零开始构建,它使用了近人工智能技术,可以运行本地应用程序,使联网家庭更加智能和安全。Sense是首款使用Silk的产品。

我们决定以Qualcomm® Snapdragon™处理器为基础开发Sense。凭借Snapdragon 处理器和Adreno™ GPU卓越的计算能力,我们可以在本地执行计算机视觉和机器学习任务,无需将家庭敏感数据传输至云端。 

新产品开发挑战

采用全新芯片组开发新设备从来都是一种挑战。离从厂家拿回第一个PCB原型还有数月之久。但是,有了 DragonBoard 410c开发板,我们可以边等待边开发,从而赢得了宝贵的时间。开发板上的芯片组与成品不一样,不过对于所要实现的功能来说这点差别基本上没有什么大碍。这块板子拥有我们需要的连接功能(WiFi、蓝牙),可以驱动相机传感器,因此我们可以测试将在成品中使用的相机。

我们有哪些成就

Sense搭载的Silk平台利用了Android Linux内核与用户空间。在此基础上,我们运行了一个基于Node.js的堆栈,这样可以使用JavaScript实现更多功能。第三方开发人员可以编写JavaScript小程序,轻松地扩展Sense和 Silk平台,还能够将扩展分享给其他开发者与用户。这是一款物联网操作系统,包含应用程序,堪比智能手机!

拥有Android内核和来自codeaurora.org的开源用户空间,以及Qualcomm开发者网络的相关二进制文件,可以轻而易举地完成调试工作(参见 Snapdragon调试器和Snapdragon分析器)。我们对DragonBoard的OpenCL也特别满意。Adreno GPU支持OpenCL,加快了计算机视觉设计,这样在我们拿到最终PCB之前,还多出数月时间供我们测试和优化Adreno。相比传统的硬件/软件开发是巨大的进步,在传统软硬件开发中,一般需要等到硬件就绪后才能着手开展关键的软件开发。

加入我们,体验快乐

如果您对Sense有兴趣,希望在自己家里体验一把,请访问我们在Kickstarter发起的众筹活动。您还可以在此页面了解有关Sense和Silk IoT平台的更多信息。不要忘了观看我们的演示视频,讲解了如何利用几行代码轻松扩展Sense,侦测视野范围内的猫 :) 

请在TwitterFacebook上关注Silk Labs


更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发者社区

0
0