订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

高端机续航测试 魅族力压苹果华为夺冠

发表于2016-01-12 18:14| 次阅读| 来源新闻资讯| 0 条评论| 作者新闻资讯

摘要:1月10日魅族科技借举办魅友年趴之机,进行了一次高端机续航挑战。为了契合魅族2016魅友趴“速度与机情”的主题,四款旗舰机型Nexus 6P、魅族PRO 5、iPhone 6s Plus、华为Mate8在同样的条件下运行了经典的手机游戏《极品飞车17》。参加的手机需要在电源充满的情况下,通过一直运行游戏一直到电量全部耗尽,...

  1月10日魅族科技借举办魅友年趴之机,进行了一次高端机续航挑战。为了契合魅族2016魅友趴“速度与机情”的主题,四款旗舰机型Nexus 6P、魅族PRO 5、iPhone 6s Plus、华为Mate8在同样的条件下运行了经典的手机游戏《极品飞车17》。参加的手机需要在电源充满的情况下,通过一直运行游戏一直到电量全部耗尽,续航挑战赛在10日早上十点开始进行,一共进行了7小时04分结束,并在B站上进行同步直播。

                                测试环境说明

 

 

为了测试的公平性,每一台手机都升级了该品牌最新系统,统一屏幕亮度为150nits,调至静音,采用飞行模式,清空后台程序,并且以满电状态开始测试。

 

                           bilibili直播4台手机同测

 

除了在现场参与活动的四百名魅友,本测试同时在bilibili进行直播,数万在线观众同时作为“公证员”见证了此次测试。测试从早上十点开始不间断进行,3小时29分,Nexus6P率先抛锚,电量耗尽。此后,魅族华为苹果都还算“坚挺”,6小时11分,华为电量耗尽,最终魅族成功迈过7小时大关,夺得挑战第一名。

通过整场比赛,我们可以看到,华为虽然落后于苹果魅族,但是考虑到6寸的大屏幕,这样的成绩可以接受。仅仅2750mAh的iPhone6s Plus,依然凭借极佳的优化取得好成绩,续航能力令人放心。同时我们也欣喜地看到,魅族高端旗舰POR 5得到了足矣比肩,甚至微微超过苹果的成绩,看来魅族的工程师们在能耗优化和系统优化上的确下了很大功夫。

 

 

                                测试结果统计

 

其实从电池容量来看,魅族PRO 5仅仅比苹果多300mAh,比华为Mate8少了将近1000mAh,却能最终夺得第一,这个成绩,就连在场的许多魅友也表示惊讶。我们希望国产手机不仅仅追求最高的硬件配置,同时也能在硬件协同,软件优化上做出更多努力,以增强续航、发热这些更贴合实际的用户体验。

 

0
0