订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

海致BDP连浩:建立以业务为中心的一站式数据分析平台

发表于2016-07-05 14:07| 次阅读| 来源新闻资讯| 0 条评论| 作者新闻资讯

摘要:近日,由天善智能举办的【数据为王·数据驱动】活动在上海市著名创投空间 COCO SPACE 拉开帷幕。

大数据的时代,我们每个人每天都在创造数据,那么如何合理的使用数据为企业创造价值,以一种积极和省时的方式来度量你的产品你的市场策略是否成功?如何真正做到拥抱数据,数据驱动,用数据说话?近日,由天善智能举办的【数据为王·数据驱动】活动在上海市著名创投空间 COCO SPACE 拉开帷幕。

本次活动吸引了来自IBM、百度、腾讯科技、联想、德邦物流、艾瑞咨询、学而森教育、携程、华住酒店集团、平安科技、沪江网、爱屋吉屋等500多家知名企业以及各行业领域的数据分析人士参加,作为商业数据分析领域颇有建树的海致BDP也受邀参加了本次论坛,并且海致BDP的产品总监连浩基于数据驱动业务增长和数据可视化分析探索做了精彩的分享。

建立以业务为中心的一站式数据平台

针对一个企业而讲,企业的数据包括内部的业务数据、外部的业务数据、第三方平台公共的数据。然而在企业内部技术人员与业务人员之间因为看问题的角度不同,通常很难做到统一,数据存在差异,因此常会出现集中化管理没有做到位,技术和业务存在鸿沟等问题。

数据驱动业务增长依赖于数据的管理和驱动,而与业务最直接的用户,则为企业的一线人员。正如Gartner2016年商业智能和分析平台报告所言,“购买决策从IT部门的领导转化为业务线的领导和用户,他们需要更敏捷和更灵活的个性化选择 。”

如何才能做到数据整合和数据分析?海致BDP可以打通企业内外部数据系统,通过直观、多维、实时的方式展示和分析企业数据,业务员可以直接通过Excel接入,快速将与企业业务相关的所有数据集成起来。这是数据分析应用最基础核心的部分。  

连浩以BDP一家传统零售用户存在的问题为例。该超市旗下的多家供货商分销商在做商品库存管理时由于商品命名规则不同,格式不统一,耗费了大量的重复劳动力。而通过BDP的关键词连接,追加合并和统一自动化,为客户创造了价值,大幅度减少了重复劳动的人力成本。

可视化探索式分析

数据分析能力是否足够灵活,是否可以快速应用从而普及到所有与业务相关的一线,这是评价数据分析平台的标准。灵活性,高性能是BDP作为一个SaaS平台的优势。 就灵活性而言,以留存率为例,以往传统的BI因为计算量大,无法自主配置时间段范围,从而无法计算。而对于响应速度达到亿行数据2.5秒级的BDP,留存率,复购率等,只需要设置时间段,就能轻松从数据看板得知。

除此之外,BDP覆盖了全面的使用场景,包括外出差旅、会议汇报、日常工作、活动场景等。移动端与PC端结合,满足了技术人员和业务人员实时监控数据起伏变化的需求,使业务管理趋于精细化。

BDP的设计研发初衷就是为了全员都能了解数据之于企业的重要性,用简单易操作的方式培养业务人员数据的思维,用数据驱动业绩,适应快速变化的市场。面对越来越激烈的市场竞争与变化,与时间赛跑,与对手赛跑,这正是BDP的价值所在。

术器必减,道法长存

在分享的最后,连浩以“术器必减,道法长存”八字箴言结尾。任何的工具和技术终究会被新的工具新的技术所替代,但是在使用数据使用工具所形成的对数据的理解,对思维逻辑方式,一种处理路径的思考,才是产品、数据、运营应该思考的东西。

海致网络技术(北京)有限公司成立于2013年。旗下新一代商业智能BDP商业数据平台,致力于为企业提供优质的数据平台,以数据驱动精细化管理,提升企业经营绩效。自BDP上市以来,已为数千家企业提供云端可视化数据分析与挖掘服务,客户涵盖互联网、零售快消、制造业、金融、医疗等行业。2016年1月,海致完成了C轮3000万美元融资,目前估值达2.5亿美元。

声明:CSDN登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

0
0
海致BDP连浩:建立以业务为中心的一站式数据分析平台