订阅业界RSS CSDN首页> 业界

DragonBoard 410c开发板:让手机成为你的机器人

发表于2015-07-22 13:52| 次阅读| 来源Qualcomm 美国开发者专区| 0 条评论| 作者Ketal Gandhi

摘要:从某种意义上来讲,Matt指的就是字面上的意思。在MakerFaire上,我们展示了Qualcomm® 骁龙™ Micro Rover,这是一款3D打印的机器人升降机,由搭载骁龙处理器的智能手机控制。你可以下载组装说明,打印出部件,拿出你的三星Galaxy S3/S4 或 Motorola Moto G ,安装导航应用,插入底座,然后欢呼吧——智能手机就成了...
  • 其电池能量可将一个成年人提至20层楼。
  • 比上世纪90年代早期的超级计算机具有更超强的计算能力。
  • 可以取代至少6种电子设备(GPS、音乐播放器、相机、计算器、相框,游戏机)。
  • 即使信息降低为原始强度的一百万亿分之一,它仍可以从手机信号塔解码信息。

今年五月,在Maker Faire 2015上,Qualcomm公司首席技术官兼执行副总裁Matt Grob在解释智能手机与机器人的区别时,就为我们描绘了上述情形。他没有说:“你的笔记本是另一个机器人”或者“你的电视是另一个机器人”。而是具体谈论智能手机,因为移动带来从广告到动物学方方面面的创新,而这些创新同样也发生在机器人身上。

智能手机、创客、无人机

从某种意义上来讲,Matt指的就是字面上的意思。在MakerFaire上,我们展示了Qualcomm® 骁龙™ Micro Rover,这是一款3D打印的机器人升降机,由搭载骁龙处理器的智能手机控制。你可以下载组装说明,打印出部件,拿出你的三星Galaxy S3/S4 或 Motorola Moto G ,安装导航应用,插入底座,然后欢呼吧——智能手机就成了机器人了。

不过,从更广义的方面来看,Matt 谈的是所有电子设备,包括机器人,均将在不久后开始采用某种程度的智能手机技术:

  • 一些无人机使用智能手机作为其电子部件。
  • 因为可以利用智能手机的摄像头进行视觉测程并作后续处理。
  • Qualcomm研究院已经开发出骁龙 Cargo无人机及骁龙 Rover,具备机器学习能力。
  • 智能手机技术在3D重建物理空间方面大有作为。

为物联网(IoT)制作新奇的玩意越趋经济,像Maker Media这样的组织正针对这方面为更多创客提供培训。所有这些催生出一个很棒的主意。

DragonBoard™ 410c:专为创客而生

为什么不试着将最多面手的处理器——运行于全球数百万智能手机与平板——将其功能、部件及能量展示给创客社区呢?

 

这就是DragonBoard 410c(“C”指“社区”)诞生的由来。该平台沿袭了其它开发设备的传统,搭载与HTC Desire 510、LG Lancet ,以及 Motorola Moto E 4G等智能手机相同的 骁龙四核64位处理器。采用PC级图形的 Adreno 306 GPU;内置 8GB eMMC (支持标准microSD卡槽);内置 Wi-Fi, Bluetooth,GPS; HDMI 输出及USB 接口 (3个)。

考虑到创客热衷于扩展,DragonBoard 410c还利用夹层提供了Arduino兼容,低速与高速扩展连接器,具备准量产模块,可用于商业化。

开发板运行Android 5.1及基于Linux的Ubuntu 15.04。后续还将支持Windows 10 IoT Core。

DragonBoard 410c 旨在为创客与机器人专家提供基础,方便他们加入计算机视觉、多媒体、游戏、以及其它计算密集型应用。 

恩,Arrow Electronics已经有售,价格是75美元。该价格买一块开发板绝对超值,而且还能带来这么多乐趣呢!

下一步

你会利用DragonBoard 410c打造出什么新鲜玩意呢?

专业人士可能想要利用这块板子的性能,嵌入设备开发者希望将其商业化。你可以在QDN了解有关DragonBoard 410c的更多信息,不要忘了观看在MakerFaire2015上所做的演讲.


更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发者社区

0
0