订阅业界RSS CSDN首页> 业界

微软云Azure向Android移动设备提供推送服务

发表于2015-06-25 14:41| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者云知秋

摘要:微软与百度展开合作,在由世纪互联运营的Windows Azure公有云平台上已推出面向Android平台移动设备的通知推送服务。Windows Azure的通知中心服务能提供可缩放的大规模移动推送通知引擎,能够在几分钟内将信息广播到输百万台各类移动设备。

  6月15日,微软与百度展开合作,在由世纪互联运营的Windows Azure公有云平台上已推出面向Android平台移动设备的通知推送服务。Windows Azure的通知中心服务能提供可缩放的大规模移动推送通知引擎,能够在几分钟内将信息广播到输百万台各类移动设备。与百度旗下的云推送进行的此次合作基于百度旗下的云推送技术,将Azure的通知中心服务扩展到了Android平台上,实现了覆盖iOS、Android、Windows、Kindle等各类设备的跨平台通知推送,能够让企业和开发者实现更加方便快捷的信息发布,同时确保各个移动平台上的终端用户均能安全、可靠、及时地获得通知和提示信息。

微软开放技术中国公司的董事总经理云浪生表示:“从Azure到Windows 10,从Visual Studio开发工具到.NET语言,微软正在全面、积极地拥抱开放技术。我们致力于为开发者、合作伙伴提供更多高质量的跨平台、跨设备的工具与服务,帮助大家在‘移动为先,云为先’的世界成就更多,同时让更多不同平台的最终用户能受惠于微软的技术与服务。与百度云推送的合作,完善了由世纪互联运营的Windows Azure在跨平台信息推送上的完整性,让我们能为国内用户提供更高效的信息推送服务。这正是‘移动为先,云为先’的典型应用。”

百度云首席架构师侯震宇表示:“Azure在全球提供了领先的公有云技术与服务,很高兴能够与微软合作,通过百度云推送来补充Windows Azure在中国推出面向Android平台的信息推送服务。百度云推送在面向国内企业和开发者提供服务的过程中积累了丰富的经验,有自己独到的本土优势。双方合作可以互相取长补短,更好地服务客户。”

在移动体验日益丰富的今天,人们对信息推送其实并不陌生:从天气预报、聊天信息、新闻资讯、日程提醒,到移动应用或者游戏的弹窗通知,推送信息的种类繁多,内容也是多彩多样。事实上,面向各类移动设备和平台的信息推送,不但有针对于个人消费领域的应用,也广泛适用于众多企业应用和商业市场,例如帮助店铺向附近的目标用户发送优惠券、向体育/财经/游戏等应用程序的用户或用户组发送事件通知、为企业用户提供电子邮件或销售流程事件的到达通知、为用户发送多因素身份验证所需的一次性密码等等。

如何确保使用不同平台、不同设备的用户在第一时间获得到有用的通知信息,同时确保用户信息、隐私的安全可靠,是对移动应用、服务开发商后台服务的考验。特别是在方兴未艾的O2O与互联网+的蓝海里,一个功能强大、安全可靠、开放全面的云推送平台,对于行业客户和开发者来说,更显得尤为重要。

Azure的通知中心服务提供了基于可缩放、可大规模拓展的Azure云平台的信息推送服务。在中国,为了更好地为本土客户提供真正符合国情、接地气的Android平台服务,由Azure 通知中心研发团队开发,由微软中国云计算创新中心客户顾问团队与专注于开放和互操作性技术的微软开放技术公司联合牵头,促成了微软公司与百度公司的强强联合,共同携手推出了面向由世纪互联运营的Windows Azure客户的、针对Android移动设备的集成式推送服务。

华三通信技术公司已经率先体验到了通知中心服务为其业务带来的积极改变,该公司信息技术部部门经理叶巍表示:“我们在Windows Azure上部署了面向移动端的IT故障事件管理系统,通过集成了百度云推送的Azure通知中心,现在运维人员可以实时接收故障告警。有了这个平台,管理系统的可靠性得到了保障,整个开发周期大大缩短,而且支持各种移动平台,提供了极佳的系统兼容性和扩展潜力。”

与百度的合作,能够让更多国内用户更充分体验到Windows Azure通知中心服务的技术优势,其中包括:

•高吞吐,针对可缩放大规模场景设计,自动扩展,为百万级设备提供低延迟推送服务;

•动态标签和模板,根据用户特性分群推送、多标签分群推送,以及使用多语种模板一次推送;

•兼容多种前端平台,iOS、Android(通过百度云推送)、Windows和Kindle以及后端开发语言.NET、PHP、Java、NodeJS,利于开发集成;

•融合Azure公有云服务,开发者很容易将Azure上的业务,通过Azure PaaS自然延伸到移动应用上;

•通过Azure全球部署能力,帮助中国开发者向海外客户提供推送服务,以及促进海外开发者通过Azure和百度集成的通知中心快速向中国用户提供移动推送服务。

企业用户和开发者可以方便、快速地采用和部署由微软、百度联手提供的消息推送云平台,以此增强自身的竞争优势,提升用户体验及满意度。

更多内容查看请加入Azure中文技术社区

相关技术资料推荐

Azure 移动服务入门之Android教程

Azure 移动服务入门之HTML教程

Azure 移动服务入门之iOS教程

Azure 移动服务入门之Windows Phone教程

Azure 移动服务入门之Windows应用商店教程

电子书《面向IT专业人员的Windows Azure介绍》

0
0