订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

数人云宣布加入CNCF基金会

发表于2017-09-29 11:02| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要:9月27日,数人云宣布正式加入云原生计算基金会CNCF(Cloud Native Computing Foundation),这是继今年初成为OCI和Linux基金会会员之后,随着产品的演进升级,数人云又加入的一个重磅国际性云原生组织。

9月27日,数人云宣布正式加入云原生计算基金会CNCF(Cloud Native Computing Foundation),这是继今年初成为OCI和Linux基金会会员之后,随着产品的演进升级,数人云又加入的一个重磅国际性云原生组织。

CNCF基金会是由Linux 基金会发起的,致力于管理和运转原生云项目,吸纳开源社区和合作伙伴,共同推动Kubernetes以及容器技术发展的非营利性组织。CNCF在成立之初包括CoreOS、Docker、Intel、eBay、IBM、 VMware、Red Hat、 Mesosphere、Huawei 等其他全球21家顶尖云计算、互联网公司。

Kubernetes是来自Google云平台的开源容器集群管理系统。经过大规模生产环境验证,自成一体,在功能调度、存储和网络调度等方面都有自己的解决方案,大大降低了企业采用容器技术的门槛。除了Google,Kubernetes也融入了其他众多企业的努力和支持,目前已融入大部分云计算和容器平台。

Kubernetes支持数人云产品体系升级

数人云是国内领先的开源技术实践者,核心PaaS产品DM/OS基于开源Mesos和Docker打造。随着Kubernetes在开源容器编排生态中脱颖而出,数人云对产品进行了升级,全面支持Mesos、Kubernetes等主流编排工具,提供基于Kubernetes的容器服务。这也为容器层之上的企业应用架构管理体系(EAMS)提供更好的支持,满足客户日益突出的企业级互联网应用需求。数人云加入CNCF基金会,希望帮助传统企业拥抱云原生技术和应用,为构建云原生生态贡献自己的力量。表明数人云深度参与全球开源技术生态圈,在开源容器服务方面的实力得到全球核心开源组织的认可。

 

自2013年容器技术热潮兴起,容器技术这两年迅速发展,如今已成为云计算领域具有深远影响的变革技术,对云计算的交付方式、效率和PaaS平台的构建产生着深远的影响。容器技术可以帮助客户快速构建云原生应用,实现持续集成和交付,加快应用迭代周期。容器已成为企业落地微服务架构改造及实现DevOps 运维架构理念的重要支撑技术。

数人云PaaS平台能够满足容器集群管理和对企业级需求的支持,为传统企业提供容器之上的应用和服务器管理服务。基于主流开源技术的企业级容器云生产环境,通过一键部署、横向扩展、持续集成等特性,帮助传统企业打造微服务架构体系。支持高并发、大数据处理等需求。

数字经济时代,云计算正在改变商业的运作模式,开源技术在加速企业向云计算迁移的步伐。数人云CTO肖德时表示:“数人云将提供云原生环境来帮助企业客户实现微服务架构,革新应用的部署和管理方式。加入CNCF,我们希望为云原生技术贡献自己的一份力量,未来通过贡献代码、合作等方式为CNCF做出贡献,同时借助平台优势实现自身的发展。数人云致力于容器管理技术的成熟,让传统企业可以无忧地采用容器服务。”

关于数人云

数人云成立于2014年,创始团队来自谷歌、红帽和惠普,作为领先的云计算开源技术实践者,数人云致力于帮助传统企业提升IT对业务的支撑能力,帮助客户统一管理资源和应用,加速应用交付、提升运维效率,建设新一代基于云计算技术的IT架构体系。

数人云重点聚焦打造基于容器的极轻量级PaaS平台,在实现应用全生命周期管理的同时,管理海量监控、日志等产生的各类数据,自动分配应用资源、对业务运行状况进行自动分析。数人云产品体系创新性地升级为企业应用架构管理体系(EAMS),实现业务、应用、架构和IT管理四者和谐统一,满足企业双态IT需求,实现IT敏捷化自动化。借鉴国外SRE的实践经验支持DevOps落地,提升企业IT工业化程度,构建灵动新IT。

数人云为中国开源云联盟理事单位、Linux基金会成员,并加入OCI(The Open Container Initiative)联盟,携手与国内外云计算伙伴共同推动云计算领域容器等开源技术的落地与发展。

【声明:CSDN刊登此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或论证其描述,如需更多合作请联系:mobile#csdn.net(发邮件时请将#换成@)】

0
0