订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

IBM携Power绘制大数据市场蓝图

发表于2015-06-10 17:42| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:企业要如何应对这样的快速发展?谁又能帮助这项企业实现原定的目标?IBM给你答案。实际上,Power 8的闪亮登场,便以其处理海量数据的强大能力给了企业管理新兴社交和移动计算一剂强针。而同时,IBM又一直在倡导和支持Linux和开源,并最终将开源技术也融入到了power平台。

大数据紧跟潮流,愈演愈烈,伴随着大数据火热的浪潮随之而来的是什么?IDC2015年针对这项技术发表了十大趋势预测:

 

      可视化数据发现工具是其他业务智能市场板块增速的2.5倍,到2018年,这方面的投资将会让终端用户自主服务成为所有企业的要求。

      未来5年,在基于云的大数据分析解决方案上的开支,增速是现有解决方案投资的3倍,混合型部署将成为一项要求。

      熟练员工的短缺问题仍然存在,预计到2018年,仅美国就有20万深度分析工作的短缺。

      2017年,统一数据平台架构将成为大数据分析战略的基础。集成了高级分析和预测分析的应用,包括机器学习,将在2015年有所加速,比不具备这些功能的应用增长速度高出65%

      70%的大型企业机构已经购买外部数据,到2019年这个比例将达到100%。越来越多的企业机构将通过出售数据或者提供有价值的附加内容实现数据的货币化。

      2015年,对事件流持续分析的技术普及将有所加速,它可运用于物联网分析,预计其5年复合年增长率为30% 

      2019年,决策管理平台的复合年增长率将达到60% 

      2015年,富媒体分析至少会翻三番,作为大数据分析技术投资的关键推动因素。 

      2018年,半数的消费者在日常生活中都会用到基于认知计算的服务。

      互联网安全和3D打印

    企业要如何应对这样的快速发展?谁又能帮助这项企业实现原定的目标?IBM给你答案。实际上,Power 8的闪亮登场,便以其处理海量数据的强大能力给了企业管理新兴社交和移动计算一剂强针。而同时,IBM又一直在倡导和支持Linux和开源,并最终将开源技术也融入到了power平台。 

    因此,当IBM在支持Linux和开源之后,更加智能的横向扩展不再只是x86的优势,Power在大数据挖掘与分析、云计算部署方面将发挥更大的性能,更好的体现为云计算设计、为大数据而生的预置能力,基于Power 8技术的IBM Power Systems服务器在大数据分析速度上比最新的x86系统快82倍。

    据IBM测算,342插槽Power服务器可完成100台运行等效的虚拟化容量的2插槽x86服务器的工作,与VMware+Ivy Bridge的组合相比,PowerVM+Power 8的虚拟化组合总体硬件采购成本要降低58%,系统和核心数量减少66%

    而IBM推出的新一代PowerSystems,作为业界第一个全面为大数据设计的系统,其服务器也是基于POWER8技术,专为大数据设计,数据分析速度比最新的x86系统快50倍。

    同时IBM也推出利用最新的POWER8系统和IBM软件集团的解决方案,IBM将为客户将数据转化为业务竞争力。IBM BLU加速解决方案、分析解决方案、Hadoop解决方案为最新的Power系统而优化,从而为客户提供实时的洞察能力,无论是针对结构化数据还是非结构化数据。通过集成CognosSPSSDB2 BLUIBM分析解决方案可能提供更快的分析洞察能力。

    根据行业基准测试,IBM Power系统分析速度能够比最新的x86系统快50倍,一些客户实测的结果显示,分析查询的速度提升了1000倍以上,运行时间从几个小时降低到几秒。

    实时分析能力将极大地提升业务创新的可能性,如银行的反欺诈分析、证券交易实时分析,可提升业务风险防范能力;电子商务用户行为分析和及时的导购推荐,可创造新的业务机会。

    IBM Power系统强大的数据分析能力已经有目共睹,Power不仅对云端数据处理能力要求的复杂性可以很好的应对,同时其开放包容性和其他平台的对接也达到了完美结合。

 

 

 

云端构建的Power大数据分析解决方案全方位洞察数据内涵

 

    事实上,通过这些解决方案我们不难看出,Power系统正在快速的引领着高效的数据及业务洞察。

    而Hadoop这个世界领先的大数据应用平台,也正在依托于Power8硬件(Power企业服务器系统)+软件(Power水平扩展系统)的完美结合进行工作。

 

    据悉,POWER8为大数据及分析方案专门优化的系统平台最终可以实现虚拟寻址、硬件管理的缓存一致性,此外Transactional Memory内存技术极大地提升了内存带宽,驱动了比x86更强大的计算能力,而PCIe-3 显著地增加了带宽,并减少了I/O延时,比固态硬盘设备及Gen2代技术提升了2倍的性能,动态ST & 并行多线程SMT2/4/8 为大数据分析提供强大的并行处理能力。

    此外NoSQL Redis 也广泛应用于中国互联网企业。互联网企业的特点是什么?就是随着互联网技术的发展,继而加速了分布式计算和应用的急速发展,而这些技术架构的不断繁杂也促进了数据类型的演化。大数据类型的急剧增长,导致传统关系型SQL不能满足技术架构的适用性,因此NoSQL应运而生;而Redis 键值数据库在分布式架构的应用则颇为优秀。这一点上,我们可以通过CAPIFlashRedis业界极速NoSQL解决方案观察一二。

 

    在该方案中,IBM基于CAPI技术,针对NoSQL的数据引擎解决方案,是结合了键值(key-value)数据库Redis,以及IBM FlashSystem 840 应用闪存代替内存,降低大数据分析方案的内存成本,并获得相应的数据库性能。并且替代x86服务器集群上Redis内存数据库,获得更好的管理成本, 并降低方案部署的复杂性。

    对于未来,通过IBM给出的一张图片,我们也看到了Power系统构建更全面大数据解决方案的前景。

 

0
0