CSDN首页>

联想科技创新大会五大看点

发表于2015-05-28 22:44| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者佚名

摘要:联想召开首届“联想科技创新大会”(Lenovo Tech World),提出了面向未来的科技愿景,发布了一系列移动互联和物联网新品,并展示了几款突破性的概念产品。联想集团董事长兼CEO杨元庆,与英特尔公司CEO Brian Krzanich、微软公司CEO Satya Nadella和百度公司创始人、董事长兼CEO李彦宏共同出席了本次大会,分享了他...

2015年5月28联想召开首届“联想科技创新大会”(Lenovo Tech World)。大会期间,联想提未来科技愿景,发布了一系列新品,展示概念产品。联想集团董事长兼CEO杨元庆,与英特尔公司CEO Brian Krzanich、微软公司CEO Satya Nadella和百度公司创始人、董事长兼CEO李彦宏共同出席了本次大会,分享了他们对产业未来的展望,来自世界各地的数千粉丝、媒体、合作伙伴和供应商参会共同参与和见证了此次科技盛会。

联想集团董事长兼CEO杨元庆

在大会主论坛上,杨元庆提出联想在互联网+时代的愿景和使命——从五大环节全面推进实现智能互联。这五个环节分别是:把人和设备以更自然的方式连接在一起;让设备和网络之间的连接更牢固、更无缝;让设备和设备在共同的平台和标准下实现互联和互动;通过个人云和大数据实现用户和用户数据的连接;实现设备与应用、与服务的无缝互联,让用户以最自然的方式一站式地得到所需要的服务。

看点一:未来的设备将是硬件、软件和云服务的完美结合、完美统一

联想集团董事长兼CEO杨元庆

联想拥有从消费类PC到智能手机,从存储类硬件到企业级服务器,从可穿戴设备到物联网智能家居的最全面的产品组合。而且,联想长期雄踞全球PC冠军、x86服务器与智能手机业务双双位列全球第三。最新数据显示,联想共销售各类智能终端总计一亿四千八百万台。

杨元庆表示:“我们正在进入一个互联网+的时代。移动互联蓬勃发展、用户创造并分享大量内容、各种应用与内容丰富多彩、大数据分析广泛使用,这些都是这个时代的标志。因此,仅仅硬件是远远不够的了,未来的设备将是硬件、软件和云服务的完美结合、完美统一。”

看点二:概念性技术与产品引领未来科技潮流

本次大会上,联想展示了一系列充满科技感的创新产品。其中,“魔幻屏”是全球第一款双屏幕手表,解决了智能手表屏幕小的痛点。它的第二块屏幕能够突破主屏幕外形尺寸的限制,利用光学反射原理,在第二块屏幕上创造一个虚拟图像,可以将图像放大至表盘显示屏的20倍。用户可以在这款智能手表上查看地图,浏览照片,甚至观看视频。

“智能投影手机”是一款内置激光投影仪、红外运动检测器和高性能算法的智能产品,开辟新的人机互动方式。手机在桌面上投射一个大虚拟触屏,通过虚拟键盘输入内容,打开投影仪功能还能建立一个放映厅。国际钢琴巨星郎朗也在大会现场使用“智能投影手机”投影出的虚拟键盘与乐谱弹奏了钢琴名曲“The Entertainer”。

杨元庆与国际钢琴巨星郎朗

看点三:消费级企业级全线产品新品推出

联想集团执行副总裁,移动业务集团总裁、摩托罗拉移动管委会主席刘军宣布Moto Maker 正式在中国上线,为中国用户提供专属定制化服务,刘军还邀请嘉宾现场拍照展示联想 VIBE Shot“大拍”的优秀照相功能。

联想还针对商业用户的独特需求推出了全新的ThinkPad 10平板电脑,针对商业客户对高容量产品的需求,联想推出了全新的联想 Storage S2200 和 S3200 存储阵列。

联想集团有限公司高级副总裁联想云服务业务集团总裁 贺志强展示智能跑鞋

除此之外,联想还在大会上展示了以智能跑鞋为代表的一系列物联网产品。智能跑鞋以全新的方式将硬件、软件与云服务相结合,昭示着联想正在构建一个生态系统,包括SDK平台、拥有不同领域专家的创新孵化器、智能设备、供应链以及强大的后端云基础架构。

除了硬件产品,联想还在大会上展示了云服务业务集团的WRITEit技术,该技术充分结合语音和手写笔两大输入方式,针对中文语音输入中多音字、声调难以识别等用户痛点,帮用户实现最准确且高效的输入。

看点四:三大CEO共襄盛会,共同展望产业未来

杨元庆与微软CEO Satya Nadella(左)、英特尔CEO Brian Krzanich(右)

本次“联想科技创新大会”也是重量级嘉宾云集。英特尔的CEO Brian Krzanich、微软CEO Satya Nadella与百度董事长兼CEO李彦宏先生都应邀出席并发表演讲。向外界展示了联想与英特尔、微软与百度的亲密的合作伙伴关系。

“微软与联想在技术创新协作方面拥有很长的合作历史,这些创新同时融合了软件和硬件,为我们共同的用户服务,”微软CEO Satya Nadella 表示,“我们将与联想一道,通过Windows 10系统继续为用户带来创新的设备和更加丰富的体验,以更加个性化、高移动性、更自然和可信赖的方式将用户与他人和所关心的信息连接起来。”

“通过与联想及其更加广泛的技术生态系统长期协作,英特尔将与联想共同将技术的未来带给用户、开发者和公司。”英特尔集团 CEO Brian Krzanich说,“新产品创新,如英特尔 RealSense 技术及深度感测、3D 扫描、运动跟踪和增强现实功能只是让过去不可能的事情变得可能的开始。”

杨元庆与百度董事长兼CEO李彦宏

在大会现场,百度董事长兼CEO李彦宏也发表了主题演讲,并展示了百度人工智能的最新技术成果:计算机可根据自身对图片的认知,理解用户的问题,并自行组织语言作答。李彦宏还现场演示了百度翻译APP即将上线的新功能。李彦宏表示,基于人工智能的图片语音识别技术,已经可以更广泛地应用于人们的生活,技术创新将真实改变人们的生活。

看点五:全新品牌标识、全新品牌代言人

“联想科技创新大会”的举办展示了联想的科技愿景、技术路线以及引领未来的创新技术与产品。今年恰逢联想并购IBM PC业务十周年纪念,这次成功的并购让联想成为全球领先的科技公司和消费电子产品制造商。收购摩托罗拉移动和IBM x86服务器业务后,联想在新业务领域的不断拓展,在互联网+的时代,联想正在进行战略转型。

国际巨星范冰冰出任联想中国地区代言人

在本次大会上,联想还首次发布了全新品牌标识。这一新标识展示了一个更加富有个性、用户参与度更高、更着眼于用户的新联想,更展示出了联想独特的品牌个性和丰厚的企业底蕴,以及坚持创新的企业精神。此外,联想集团正式宣布签约知名演员范冰冰为联想中国地区代言人,代言旗下个人电脑、平板电脑及智能手机业务。(责任编辑:朱朋博)

0
0