订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

爱奇艺近期综艺片单最全指南 “版权+自制”超强组合全面开花

发表于2017-04-11 15:29| 次阅读| 来源新闻资讯| 0 条评论| 作者云知秋

摘要:随着移动互联网及视频平台的发展,短平快且极具轻松娱乐基因的综艺节目已成为大众影视内容消费的必需品,各大视频平台的综艺内容布局也随之爆发。经过2016年的激烈角逐之后,2017年综艺内容依然是各大视频平台核心布局的重要内容。综艺IP在网络视频平台高能发酵的同时,也给市场释放出一个新的...

随着移动互联网及视频平台的发展,短平快且极具轻松娱乐基因的综艺节目已成为大众影视内容消费的必需品,各大视频平台的综艺内容布局也随之爆发。经过2016年的激烈角逐之后,2017年综艺内容依然是各大视频平台核心布局的重要内容。综艺IP在网络视频平台高能发酵的同时,也给市场释放出一个新的信号,“合理的综艺节目排期+多元化综艺阵容”将是增强视频平台与用户粘性的制胜法宝。作为国内最大的综合视频服务平台,爱奇艺始终坚持“版权+自制”的内容战略,不仅上线多档高品质综艺内容,更着力自制综艺布局,从周一至周日有效搭配版权综艺与自制综艺,为网友提供了一个七天不断档的综艺娱乐享受。近期,更值得期待的是,4月14日每周五晚,王牌综艺的《奔跑吧》(原《奔跑吧兄弟》)将全新回归,并在全网唯一一家连播五季《奔跑吧》的综合视频平台爱奇艺继续活力“开跑”。 

合理综艺节目排期+多元化题材布局 爱奇艺综艺邀你“天天见”

纵观近几年的综艺市场,版权综艺稳步发展的同时,网络视频自制综艺飞速发展,从产量到影响力,网络视频自制综艺渐与版权综艺比肩。实际上,早在2011年,爱奇艺便提出一周七天每天更新一档综艺节目的“综艺大日播”体系,并在2012年提出“综艺自制+引进国际综艺版权”战略,逐渐形成从合理综艺节目排期到多元化题材的综艺布局。如今,爱奇艺打造的七天不断档的“综艺天天见”更实现综艺节目“自制+版权”的全面开花。

目前,爱奇艺在综艺节目排期上推出差异化创新,实现每周七天全覆盖,更好地满足了用户的多元化需求,倾力打造出综艺豪华大餐。爱奇艺在播的一周综艺节目中,除推出《奇葩大会》《坑王驾到》《爱in思谈》等兼具好口碑与高点击的自制综艺外,每天至少有一档版权综艺在爱奇艺播放,为其综艺布局倾力助阵。如周一的《非你莫属》《一站到底》,周二的《爱情保卫战》《帕帕帮》,周三的《我是大美人》《非常完美》,周四的《中国式相亲》《围炉音乐会》,周五的《二十四小时第二季》《王牌对王牌第二季》《最强大脑第四季》,周六的《歌手》《朗读者》,周日的《熟悉的味道第二季》《超强音浪》,打造超强的综艺内容矩阵。此外,这些综艺节目的类型与题材也十分丰富,实现搞笑、八卦、脱口秀、单口相声、音乐、美食、相亲、喜剧、选秀、情感、时尚等各种类型的多元化覆盖,爱奇艺不仅满足了众粉丝对综艺节目量的需求,更达到了对不同综艺品类的全覆盖。

 

 

“自制+版权”双加持 爱奇艺打造最强综艺乐园

基于强大的平台运营实力、创新理念及资源协调能力,爱奇艺已经构建出更加完善的综艺生态环境。爱奇艺集湖南、浙江、东方等卫视周一至周日优质版权综艺于一身,与自制综艺一同轮番推出,为广大用户营造出“综艺天天见”的快速综艺模式,成为最强综艺乐园。目前,正在爱奇艺平台热播的《奇葩大会》、《坑王驾到》、《爱in思谈》成绩也十分惊艳。其中,作为国内首档女生爱商成长类脱口秀,爱奇艺《爱in思谈》以自身精准的垂直定位和个性的话题设置成功得到女性市场的喜爱,目前播放量已突破1.2亿,节目中大谈两性话题引起爱奇艺泡泡圈8000+的讨论量,成为2017年网综市场的开年“黑马” 

另外,版权内容作为视频平台的重要一环,2017年,爱奇艺在继续发力自制内容的同时,将加大资金投入以采购优质版权内容,继续坚持“版权+自制”的内容战略。在综艺节目“百团大战”的形势下,借由爱奇艺强大的平台实力和资源协调能力,其大娱乐产业价值得到全面释放,在集齐优质IP的同时,也不断通过各类题材、形式的创新,满足用户的多元化需求。可以说,爱奇艺已经逐渐形成以IP为核心的影视、动漫、游戏、电商等大娱乐产业布局,并通过全站资源调动及多渠道协同,加强了各个领域的可持续发展能力和核心竞争力。未来,爱奇艺还将继续加强和拓展影视内容资源与生态建设,推进网台联动、多屏互动,在持续提升平台的行业竞争力的同时,为用户展现更加丰富的优质资源版图。

0
0