订阅业界RSS CSDN首页> 业界

世纪互联携手清华同方共创云平台 引领数字经济新时代

发表于2016-07-25 14:06| 次阅读| 来源新闻稿| 0 条评论| 作者新闻稿

摘要:2016年7月22日,北京——由工业和信息化部信息通信发展司指导、数据中心联盟主办的2016 IDC创新发展论坛在北京国宾酒店如期举行。世纪互联作为中国最大的第三方独立数据中心运营商,应邀参与此次大会。在论坛上,作为混合IT战略部署的全新成果,世纪互联副总裁、(云)首席技术官沈寓实博士与同方(深...

2016年7月22日,北京——由工业和信息化部信息通信发展司指导、数据中心联盟主办的2016 IDC创新发展论坛在北京国宾酒店如期举行。世纪互联作为中国最大的第三方独立数据中心运营商,应邀参与此次大会。在论坛上,作为混合IT战略部署的全新成果,世纪互联副总裁、(云)首席技术官沈寓实博士与同方(深圳)云计算技术股份有限公司总经理李祥作为双方代表签署了战略合作协议,并发表精彩演讲。工业和信息化部国际经济技术合作中心、中国移动通信集团设计院有限公司、中国信息化推进联盟、同方(深圳)云计算技术股份有限公司、新华网、中国日报网等单位领导,应邀作为观礼嘉宾见证了本次重要签约仪式。

世纪互联与同方云的合作,是世纪互联继与紫光集团成立合资公司紫光互联、获得启迪控股3.88亿美元战略投资以及成为清华控股“基石计划”首批实施企业后,与“清华系”的又一个重要战略合作,是世纪互联与清华系“三驾马车”建立深层次战略合作的重要里程碑,也是世纪互联混合IT战略实施的重要举措之一。根据协议,世纪互联与同方云将加快整合数据中心资源、云计算、数据服务资源、客户资源,共同加强装备(物联网)大数据、能源互联网、车联网、园区孵化器等领域平台建设,提高产品差异化水平,增强双方企业核心竞争力,提高相关行业的服务水平,并为政府管理决策提供有力的支持。同时将共同推进区块链技术和应用的开发,抢占价值互联网的高地。协议达成后,双方将共同启动混合云项目,共同为政府提供基础设施+云平台服务,并把服务延伸到水、火、风、光、电等领域中。

图 世纪互联副总裁、(云)首席技术官沈寓实博士与同方(深圳)云计算技术股份有限公司总经理李祥代表双方企业签署战略合作协议

世纪互联集团副总裁、(云)首席技术官沈寓实表示:“今年以来,世纪互联加强了在云计算尤其是混合云领域的投入,在重磅发布混合IT战略后,世纪互联不断加强与国内外云企业的战略合作,尤其是与紫光集团、启迪控股、清华控股在各领域进行深入合作。同方云是同方控股‘大数据、云战略’的重要实践者,在两化融合、大数据方面有丰富的经验,与我们的业务都着很强的互补性。此次战略合作协议的签署有利于双方共同扩大云计算市场规模,抢占数字经济时代的先机,为世纪互联实施IDC+重科技创新以及打造具有核心技术、超大规模运营能力的网络空间基础设施运营平台提供了有力支撑。”

同方(深圳)云计算技术股份有限公司总经理李祥表示:“同方云计算是同方控股‘大数据、云战略’的重要实践者,在清洁能源、石油、电气、医疗、车联网等多个领域开展了业务合作,致力于设备全流程装备数据处理技术的研究与开发、运营,为工业的信息融合、大数据处理提供产品和解决方案。我们与世纪互联的合作属于强强联手、优势互补,双方将通过资源整合,共同为行业创建云平台,并深入挖掘物联网、工业互联网等领域的大数据价值。”

 

声明:CSDN刊登此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或论证其描述。

0
0