订阅业界RSS CSDN首页> 业界

科沃斯朵朵S:WiFi智联 家在掌心

发表于2016-11-01 18:15| 次阅读| 来源中国网| 0 条评论| 作者中国网

摘要:以科沃斯智能WIFI扫地机器人朵朵S为例,通过内置的智能APP阿里小智,用户只需通过手机即可实现对家中扫地机器人的远程操控,无论距离多远,家都近在掌心。

 10月15日,第120届广交会在广州琶洲国际会议展览中心开幕,与以往不同的是,参展产品智能化水平更胜以往,智能家电呈火爆之势。近年来,随着互联网+概念的兴起,传统家电行业不可避免地卷入到“智能旋涡”中,而智能制造更被众多业界人士解读为家电企业转型升级的唯一出路。但有一点需要明确的是,技术并不是家电智能化的全部,基于消费痛点打造合理的体验场景才能让智能家电进一步落地。

 

以科沃斯智能WIFI扫地机器人朵朵S为例,通过内置的智能APP阿里小智,用户只需通过手机即可实现对家中扫地机器人的远程操控,无论距离多远,家都近在掌心。为实时满足家庭不同清洁需求,科沃斯朵朵S从用户使用场景出发,创新五种智享清扫模式,可一键自由切换自动、定点、精扫、延边和回充五种模式。即便在上班时间,你也可以一键预约朵朵S定时开扫,下班回到家就能踏上干净地面。与此同时,根据地面脏污程度不同,你可在日常低噪吸尘、强力大扫除和地毯深层清洁三种情境下自由选择。随时随地随心,满足你的清洁所需。

 

事实上,早有专家指出,“单品突围”是智能家电的最优发展路径。单品突围,就是在个别品类上通过功能创新、技术创新,改变用户的使用习惯,为用户带来更加便捷的体验。而在家庭服务机器人领域,科沃斯从“单品突围”出发,将扫地机器人智能逐步推广到机器人管家Unibot,走出了一条从试点到普及的深化之路。

 

据科沃斯相关负责人表示,家电智能化在物联网技术的发展下变得日趋成熟,而WiFi和APP的普遍使用,为智能家电形成了一个良好的网络通路环境,进一步促进着家电智能化的发展。虽然目前中国智能家电尚处于发展阶段,家电产品的智能化从智能单品到智慧生态、从低阶智能向高阶智能还有很长的路要走,但可喜的是,已经有越来越多的企业行业参与到其中来,人工智能的技术也在探索中不断成长。期待不久的将来,更先进更智能的产品会造福我们。