CSDN首页>

FusionCube助力香港 Infocast提升服务品质

发表于2014-09-29 20:00| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者李洪亮

摘要:Infocast连接港交所系统,为全港10+商业银行及超过300家证券机构提供实时交易数据发布及在线交易业务。

客户简介

汇港资讯(Infocast):香港知名金融信息服务供应商,亚太地区首间及唯一一间主要为银行和证券行业提供金融资讯,交易和结算系统,技术和整体解决方案的供应商,它拥有全港超过百分之四十的零售证券投资市场客户。

业务挑战

Infocast连接港交所系统,为全港10+商业银行及超过300家证券机构提供实时交易数据发布及在线交易业务。

2013年9月,港交所推出了领航星市场数据平台(OMD),相应的,Infocast针对OMD设计推出了相兼容的全新Investor导航灯报价系统,旨在简化操作,令整个交易系统更顺畅,同时提供包括市场深度统计、买卖盘分析、新股上市及投资导航等更多更有用的数据,提供包括一键通、市场资讯超连结、预设个人版面及支援多重视窗等流畅易用的功能。并且突破设备界限,支持各种型号的智能手机或平板电脑等终端设备接入。Infocast需要部署一套系统平台,承载汇港科技业务软件Investor和IOMS的核心数据库,将整套系统部署于港交所位于将军澳的新建数据中心,为客户提供稳定高效的实时交易数据发布业务。

证券交易是香港最重要的资本市场,对承载交易数据的IT平台的要求在业内一直以最苛刻著称,对新系统平台,Infocast提出了以下要求:

•平台性能高

承载证券系统的实时交易平台,而且作为旨在提供更顺畅更实时更海量信息服务的新系统的承载平台,要求系统平台性能高,能应对海量数据的大并发和处理;

•平台可靠性高

满足港交所数据中心“0故障要求”的可靠性要求;

我们看重华为FusionCube:统一管理、软件定义存储、融合高密的设计。来自华为的专业建议给我们很大支持,华为研发与服务的快速响应,让我们印象深刻。华为目前是Infocast ICT 领域战略合作伙伴,我们已经推荐华为产品给我们的朋友。 > >

行业案例集

•集成度高,运维简单

系统在港交所机房部署,要求集成度高节省空间、易管理运维。

解决方案

在与业界主要ICT厂商交流的过程中,云计算虚拟化平台,这一ICT行业的革命性技术,进入了Infocast的视野。在与华为ICT方案的接触交流中,Infocast了解到,华为FusionCube融合一体机方案在集成度、性能、可靠性、运维、交付方面都契合各方面需求。而华为在云计算领域的积极实践也给了Infocast信心。最终,Infocast决定采用华为FusionCube,保障新系统的顺利上线。

•真正融合的一体化云资源平台

FusionCube提供由计算、存储、网络硬件、云虚拟化平台以及分布式存储等组件构成的垂直整合的平台架构,实现基于计算、存储、网络、管理的真正深度融合。是一个高度简化的一体化基础设施云平台。对于Infocast项目的部署,实现了应用、中间件和数据库共平台。

•家电式安装,一站式交付,运维简单

FusionCube预集成云操作系统,软硬件预安装,一站式家电式交付,可以在几个小时内构建一个强大的私有云,可以将CPU、内存、存储空间按需的分配给不同的业务系统使用,同时,无论是物理资源还是虚拟资源,管理员可以在一个统一的管理运维平台中对计算、存储、网络设备进行维护,大大减轻了IT人员的负担,让他们可以有更多时间和精力聚焦在对业务的支持上。

•高性能,高可靠,创新的分布式存储技术FusionCube使用的分布式存储软件能够将本地存储打成资源池,消除传统存储的机头概念,通过软件实现了数据的分发、存储,这种架构的好处是提高了磁盘的平行处理能力,而且可以无极扩展,从而最大限度的提升了产品的IO以及性能。FusionCube一体化方式,实现了软硬件的性能垂直优化。并且采用全冗余架构,分布式存储资源池可靠性高。

客户收益

Infocast采用华为FusionCube融合一体机顺利上线了证券交易数据发布系统Investor,华为实现了对Infocast的承诺:

•融合平台:FusionCube整合计算、存储、网络以及虚拟化能力,实现资源的最大共享,极大提高系统利用率,集成度高,节省空间,简化管理,支持瘦终端接入,降低维护成本,节省OPEX30%以上;

•高性能:FusionCube的软硬件性能垂直优化,支撑Investor和IOMS系统满足了Infocast超过3000的并发接入需求和高速查询,处理时延降至港交所要求的1/4(50ms);

•高可靠:全冗余架构实现FusionCube的高可靠性,满足港交所数据中心“0故障要求”的可靠性要求,从而为客户带来Collocation的业务增值;

•高可扩展性:高可扩展性适应未来业务需求;

•一站式交付:FusionCube的预安装和预集成能力实现了业务快速部署,帮助客户比对手更早上线新的软件系统,赢取更多商机。

0
0