订阅业界RSS CSDN首页> 业界

积木易搭抢镜名家具展 VR直播 自动建模 网红助阵

发表于2017-03-17 17:25| 次阅读| 来源赛迪网| 0 条评论| 作者赛迪网

摘要:在3月16日的第37届国际名家具展上,一个100平米的小展位上,一个技术公司积木易搭大发神威,引来人们纷纷参与互动,成为展会的一大明星。

半夜12点还有人求加盟、一万张宣传折页半天被抢光.....在3月16日的第37届国际名家具展上,一个100平米的小展位上,一个技术公司积木易搭大发神威,引来人们纷纷参与互动,成为展会的一大明星。

积木易

全球领先的自动建模技术,是积木易搭引爆展会的主要原因。而VR直播、网红助阵等互联网沟通模式,更让其人气爆棚,甚至延展到互联网上。

积木易

如此高逼格的国际家具展,积木易搭这个不大的技术公司凭什么抢镜?其实,了解VR家居现状和痛点的行业人士最清楚不过。虽然VR家居是行业大势所趋,前景不可限量,但目前困扰全球家居VR业的,是平台搭建容易,观看硬件也相对成熟,但缺乏内容——三维模型。因为目前把实物转化为三维模型的技术,所耗费的成本、时间无法满足家居VR的海量需求。比如,建造一个三维模型,需要2-3天时间,费用200-2000,精度也只有0.2cm。所以整个VR家居行业面临有锅无米的状态。而积木易搭的自动三维建模技术,如同把三维建模从农耕时代一下拉入工业化时代,在行业内引发关注和兴奋,不是偶然的。

在现场,积木易搭发布的自动三维建模技术解决方案,由6大硬件产品组成的硬件家族,每一款都人气很旺。很多人抱着试试看的心态,现场体验,自动三维建模是不是真的,效果如何。一位家居行业的负责人现场拿了一款家居饰品,放入箱式扫描仪,完全不用任何介入,8分钟后,一个精度达到0.0024cm的三维模型就诞生了。“太神奇了。有了这个技术,我们一千多款产品要完成三维建模,完全分分钟的事。时间、价格、精度,都是惊喜。”另一款针对大型家居的自动机械臂扫描仪,也引来众多的体验者。该设备可以按照设定的程序,自动扫描,自动三维建模,时间也只需要10多分钟。

积木易

“这好比人们目前正在使用一万元一部的模拟手机大哥大,突然遇到了这样一款价值只有千元的智能手机。能不兴奋吗?”现场一位参与者这样说。因此,半夜12点求加盟,偶然中有必然。而积木易搭是为行业解决水电煤等基础设施问题,可以和家居产业链上的任何一环进行合作,包括家居互联网平台、品牌家居厂商、设计师等等。

积木易

而微吼的直播,网红主播的参与,则让积木易搭锦上添花,不仅现场人气十足,线上同样火爆。微吼VR直播平台显示,有超过21w的观众进行观看;而一个网红主播,在花椒平台同时观看的人数也超过2万。 互联网思维与传统展会碰撞出全新的火花。

积木易

业内人士认为,家居VR势能已经足够,唯一欠缺的是内容问题迟迟没有解决。这是一个全球性的问题。而随着积木易搭这一全球领先的自动三维建模技术的诞生,可望彻底改写行业这一现状。随着内容瓶颈的破解,家居VR行业的井喷时代,也许用不了太久。

0
0
积木易搭抢镜名家具展 VR直播 自动建模 网红助阵