CSDN首页>

华为FusionSphere助力巴基斯坦NUST大学改善教学应用环境

发表于2013-07-15 14:00| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者姚美妍

摘要:巴基斯坦著名大学NUST大学为改善教学应用环境,部署华为FusionSphere云平台和FusionCloud桌面云打造...

客户简介

 巴基斯坦国家科技大学(NUST)是巴政府为了促进科学技术发展于1981年建立的,现共有4个校区,主校区位于伊斯兰堡,拥有在校生7000余名。NUST大学是巴基斯坦最好的大学之一。

业务挑战

维护与管理困难:学校PC硬件种类繁多,分布于教学楼各个楼层。随着数字校园建设的逐步深入, 需要配合学校的应用系统的建设, 进行系统的升级和更新。传统的PC部署方案,每次系统升级或更新,都需要庞大的处理工作,大大增加了管理人员的工作压力。传统PC,由于存在体积庞大、功耗高、维护困难、容易发生零部件丢失等问题,在数字校园建设中,为学校管理人员带来了诸多不便。

资源利用率低下: 传统PC使用年限短, 耗电量高,每次电脑的升级换代和维护,都需要较大的资金投入,应用的成本较高。同时学校目前有20台左右服务器,硬件资源利用率较低,平均利用率只有10%~15%左右,并且不少服务器已经趋于淘汰,有整合IT资源的诉求。

教学软硬件资源分散、独立,利用率低,共享困难。

缺少在线考试的方案。

解决方案

 华为针对NUST大学的教学应用环境进行的详细的了解和分析,提供的端到端的云计算解决方案。在提高资源利用率、提高维护效率、绿色环保和降低总体TCO方面具有明显的优势,助力NUST大学成功打造教育云平台:

最佳桌面云Pool模式解决方案

华为推荐NUST大学采用华为桌面云的Pool模式来建设PC 实验室。在Pool模式下,通过虚拟桌面的分时共享,满足在校学生的上机需求,并且充分保证上机时的用户体验。这种应用方式,用户既可以享受桌面云便捷、灵活、移动便利的优势,同时也满足了IT部门对教室办公和学生机房集中维护管理的需求。

端到端云平台优势

华为是业界唯一能提供从服务器、存储、网络设备、云平台操作系统、桌面管理软件和系统集成的厂家。在项目实施的过程中,华为根据客户教育应用系统的特点进行深入分析,打造统一教育云平台,除了兼容客户现有教学应用系统,也可支持学校后续将多种教育应用系统向云平台整合。

客户收益

用户业务上线后,产生了非常良好的使用效果,也得到了用户的高度认可。

保障350+考生同时在线考试,体验流畅。 

大幅改善运维效率:华为桌面云统一管理,集中运维,改变了传统的运维模式,统一管理桌面及教学软件,运维效率提升90%;大幅度提升了问题的响应和解决速度的同时,也提升了客户满意度。

显著提升资源利用率:上桌面云系统之后,硬件资源利用率由原来的10%,提升到60%以上,能耗大幅降低,节能环保。

0
0