CSDN首页>

全新的PowerLinux科技和软件

发表于2013-03-21 10:29| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者张帅

摘要:本月,PowerLinux团队发布了PowerLinux服务器自发布以来最大的技术革新,和我们的这个平台上的POWER7+芯片。POWER7+不仅是POWER7处理器的更快版本。我们的硬件团队更致力于增加平台的灵活性,带来平衡的性能提升同时保持节能等其他因素。

本月,PowerLinux团队发布了PowerLinux服务器自发布以来最大的技术革新,和我们的这个平台上的POWER7+芯片。

POWER7+不仅是POWER7处理器的更快版本。我们的硬件团队更致力于增加平台的灵活性,带来平衡的性能提升同时保持节能等其他因素。比如:

·        我们把服务器如7R17R2的内存容量翻倍。我们也把单一处理器核心上的虚拟机数量翻倍。这意味着我们大幅提高了当它部署在虚拟工作量下的系统灵活性在很多情况下,这将减少内存的瓶颈效果,允许用户驱动更高的可用率和激发系统效率。

·        芯片特征尺寸从45nm降低到32nm,这不仅是芯片尺寸的简化和缩小,可是随着每次尺寸缩小,芯片团队致力于在更高时钟速率运行时,确保芯片的计算和温控稳定性。PowerLinux服务器如7R2,新的芯片时钟可高达4.2GHz

·        因为芯片尺寸缩小所以有更多芯片可用面积,我们已经把L3缓存从4MB提高到10MB。这显著提升了依赖内存的工作量的性能,比如Java和大数据量应用程序。

·        其他POWER7+的功能允许我们改进芯片的可靠性和改善节能。我们已经添加了自修复功能和自动处理器初始化来增强系统健壮性,我们引入新的节能模式,可以在处理器闲置时比从前节约多达45%的能耗。

POWER7+提供的新性能让降低成本成为可能。比如,我们发现人们通常需要2个双槽位(16核心)PowerLinux 7R2来做以往3个双槽位(16核心)Xeno服务器做的事情。基于7R2的极具竞争力的价格,这意味着您可以通过选择PowerLinux节约40%成本

这些改变使得PowerLinux成为一个您重要应用运行的理想平台,比如您面向客户的互联网应用,或者您的ERP系统。客户比如Kwik Fit (PDF)IT Informatik (PDF)已经意识到这些优势。点击链接可以查看基于这些客户的研究案例

但是PowerLinux也是今天高增长工作量的超级平台,比如开发和部署移动及网络应用。为让创建业务更容易和提升此类客户体验,我们引入了新的WebSphere移动和互联网应用解决方案启动轻量化WebSphere Liberty Profile软件。这是一种轻量级,易于重新配置的网络应用环境,使开发者轻松测试和部署应用程序。

As 2013 progresses, we'll continue to bring you more announcements that improve the PowerLinux platform's ability to reduce costs while improving efficiency, enabling new and growth workloads, and giving you a better overall experience.

随着2013来到,我们继续带给您更多公告,包括提升PowerLinux平台性能同时降低成本的能力,适应新的和增长的工作量,为您带来更好的整体体验。

0
0