订阅业界RSS CSDN首页> 业界

PP助手:iOS6.1.3将发布 备份iOS6.1.2的SHSH得抓紧

发表于2013-03-07 16:38| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者一白

摘要:自iOS6.1发布后,苹果又发布了好几个升级版。让广大果粉颇有微词的是,这几个升级版都没有带来他们期盼的诸如增强电池续航等实用的变化,而是来来回回的修补着这样那样的漏洞。这不,据一名匿名开发者透露,旨在修复绕过锁屏密码漏洞和更改每台iOS设备固定一个账户 漏洞的iOS6.1.3将在本周发布了。...

自iOS6.1发布后,苹果又发布了好几个升级版。让广大果粉颇有微词的是,这几个升级版都没有带来他们期盼的诸如“增强电池续航”等实用的变化,而是来来回回的修补着这样那样的漏洞。这不,据一名匿名开发者透露,旨在修复“绕过锁屏密码”漏洞和“更改每台iOS设备固定一个账户 ”漏洞的iOS6.1.3将在本周发布了。

按照这位匿名开发者的意思,苹果是想悄悄发布iOS6.1.3以“打”果粉一个措手不及的。安卓的粉丝若看到这样的消息可能会觉得好笑且疑惑:新版本的发布对开发者和用户来说都应该是好事,不大张旗鼓地宣传,苹果这是提防什么呢?

苹果提防什么,大部分果粉是心知肚明的。那些想要升级至iOS6.X且想要完美越狱的用户,都得抓紧时间利用evasiOn或者PP越狱助手动手了;而那些尚未备份iOS6.1.2固件验证的用户,现在利用TinyUmbrella或者PP助手备份还来得及。

除了上面提到过的安全漏洞,越狱梦之队“evad3rs”早前也证实过,iOS6.1.3将会封堵evasiOn完美越狱所使用的漏洞。并且按照苹果一贯的作风,iOS6.1.3发布后的短时间内将会关闭iOS6.1.2的固件验证,所以现在还没越狱的用户就得抓紧时间了,否则只能等到“evad3rs”再次更新evasiOn或者开发新的越狱工具,而这是没有百分百保证的。

对资深果粉而言,evasiOn和PP越狱助手并不陌生。自iOS6.1完美越狱发布以来,已经有超过1400万的用户利用这两款工具实现iOS6.X完美越狱。其中,PP越狱助手是集成了越狱教程和evasiOn的改进工具,主要面向国内果粉。PP越狱助手界面直观大方,操作简单,充分照顾了国内用户的使用习惯。用户在将设备升级至iOS6.X后,连接PP越狱助手,点击“一键越狱”,通过简简单单的几个步骤就能让自己的苹果设备实现完美越狱,即便是小白用户也能亲自动手完成。

至于iOS6.1.2的SHSH(固件验证)的备份,目前,TinyUmbrella、PP越狱助手和PP助手都能够实现。以PP助手为例,考虑到国内许多果粉并不习惯用TinyUmbrella来备份SHSH,PP助手一开始就加入了SHSH备份的功能。随着苹果不断的升级iOS系统,TinyUmbrella不断更新支持,PP助手也紧随TinyUmbrella在第一时间融入新固件的SHSH的备份功能。iOS6.1.2的SHSH备份支持早前就已经实现。

现在,升级到iOS6.1.2或者曾经利用Cydia上传过iOS6.1.2SHSH的用户,通过将设备连接PP助手,打开工具箱下的“SHSH管理”,再点击“获取SHSH”,就能快速将设备的SHSH备份到本地电脑。

iOS6.1.3虽还未发布,却已经毫不客气地对越狱释放了“杀意”。这不免让果粉们想到evad3rs谈到iOS7完美越狱时的豪言壮语——“走着瞧”。早前,evad3rs曾说过,他们手上还留着着更有价值的越狱漏洞以对付远在将来的iOS7,不过目前看来,他们很可能要用这些漏洞来对付iOS6.1.3了。

0
0

热门专区