订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

新浪云计算 SAE Python 平台全面开放

发表于2013-02-28 18:11| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者SAE

摘要:新浪云计算SAE(Sina App Engine,简称SAE)正式宣布开放其Python应用开发平台,该平台主要为开发者提供运行Python web应用所需的环境。这是继支持PHP、Java语言后,新浪云在多语言开发支持方面迈出的又一步。

新浪云计算SAE(Sina App Engine,简称SAE)正式宣布开放其Python应用开发平台,该平台主要为开发者提供运行Python web应用所需的环境。这是继支持PHP、Java语言后,新浪云在多语言开发支持方面迈出的又一步。

新浪云计算SAE自2009年推出后,以国内流行最广的Web开发语言PHP作为首选的支持语言,之后于2012年底全面开放 Java语言开发平台。随着新浪云平台上的开发者越来越多,对平台多语言开发有着迫切的需求。在PHP、Java平台受到越来越多用户的认可后, SAE加快了Python平台开发的步伐,于2011年8月开始开发,2012年年初发布测试版,经过一年多的测试升级后,2013年2月底正式结束公测,对外开放。

SAE Python平台技术负责人陈峰表示,Python作为一种功能强大且通用的编程语言而广受好评,它具有非常清晰的语法特点,适用于多种操作系统,目前在国际上非常流行。SAE将顺应国际潮流,推动Python在国内更加广泛的应用。在开放后的SAE Python平台上,所有用户均可自由创建Python应用。用户开发的所有Python应用,除流量计费外,Python虚拟机则完全免费。

SAE  Python平台具有以下特点:

1,完全基于Python 2.7,实现低迁移成本;

2,完全支持主流框架,Django、Flask等;

3,支持SAE所有服务,Cron、TaskQueue、KVDB、MySQL、Storage等;

4,对于商业应用支持代码加密,用户可直接上传pyc;

5,目前已经有近万应用在其上运行,经过SAE商业应用检验,可靠性高;

6,低成本,目前仅针对流量做计费,而Python虚拟机完全免费;

7,智能路由并实现应用自动伸缩(完全无缝,不影响访问,开发者无需操作)。

0
0