订阅业界RSS CSDN首页> 业界

移动游戏:3D、创新、性能

发表于2012-10-20 11:15| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者张祺

摘要:移动开发者大会·中国2012(MDCC)第二日移动游戏分论坛上午场,Epic Games CEO、《无尽之剑》创始人Tim Sweeney,联通沃商店高级产品经理苏延辉,进步思创《三国塔防》CEO汤仲宁,蓝港在线总裁廖明香,四位专家分享了自己在移动主流下的成功经验与心得,并展望移动下一个浪潮。

移动开发者大会·中国2012(MDCC)于10月19-20日在北京国家会议中心隆重召开。本次大会由CSDN和创新工场联合主办。作为年度规模最大的移动开发者盛会,来自移动领域国内外的知名应用开发者/团队、运营商、平台商、互联网企业、手机终端厂商和投资者等汇聚一堂。以“移动主流下的机遇与挑战”为主题,在大会上我们将一起探讨移动互联网的发展趋势,共论移动主流化下的突破之道。

移动开发者大会·中国2012(MDCC)第二日移动游戏分论坛上午场,Epic Games CEO、《无尽之剑》创始人Tim Sweeney,联通沃商店高级产品经理苏延辉,进步思创《三国塔防》CEO汤仲宁,蓝港在线总裁廖明香,四位专家分享了自己在移动主流下的成功经验与心得,并展望移动下一个浪潮。

Tim Sweeney:如何应对智能手机和平板电脑上的游戏发展趋势

随着移动市场的发展,传统的移动游戏不再能满足玩家需求,玩家追求更高质量的游戏。Tim Sweeney认为,这些高要求的玩家都是潜在客户,可能会成为未来大型游戏的玩家。与此同时,游戏质量的提升,对于设备的要求也日益增长。在未来的3-5年中,移动设备的性能将会赶超上PC。

据Tim介绍,他们使用C++语言设计游戏,在未来可以跨越所有鸿沟,在任何平台上运行。这就意味着要在开发团队上投入更多时间、人力和预算,但能够得到更广阔的客户群体。Tim还着重讲述了下一代游戏的技术研究方向,现场展示了两段令人叹为观止的虚幻引擎游戏视频。在游戏中模仿现实场景需要一系列非常复杂的算法。Tim团队使用的八叉树结构,分不同层级节点,它的算法是基于GPU,但比在GPU上运行速度快十倍。他还认为移动设备未来的市场不可限量,处理技术、能力都会随之提升,我们正处在一个黄金时期。

苏延辉:运营商视角下的移动游戏产业布局

苏延辉谈到了联通沃商店整合业务和线上线下的一些运营机制和沃商店游戏中心的一些职能,包括产品职能、运营职能、服务职能和社区职能。他还介绍沃商店游戏中心业务的一些特色和扶持策略,包括开发扶持策略、运营扶持策略、推广扶持策略和盈利扶持策略,沃商店将携手游戏开发商一起打造精品好游戏。

汤仲宁:智能移动终端的3D游戏开发

以前3D游戏受到移动终端和移动硬件性能的限制,所以未能普及。而现在处于移动游戏的黄金时代,3D也将随之替换掉原始的游戏模式。汤仲宁从4个角度介绍了3D技术的优势。从用户角度看,画面场景有空间感、透视感,视角宽广,操控方式上会有纵深感。从硬件角度看,3D游戏有一个基本的门槛,对硬件的要求也会逐步增加。传统的3D游戏制造商借助移动平台开发,将会是一种不同的体验。从产品角度看,模块组建更加自由,表现丰富,重复率低。从开发者角度看,拥有能力开发3D的开发者相对较少,因为成本偏高,经验少,较复杂。

廖明香:移动游戏——开创移动互联网的未来

蓝港在线出品的横版动作手机网游《王者之剑》,这个产品研发至今已近一年,廖明香从中感触颇丰,总结出四点:第一点,创新趋势是生存发展的唯一之路,是产品的核心。第二点,移动网游是大势所趋,大型网游无论是从的商业模式、玩家追求上来说,都是非常重要的产品方向。第三点,国际化和本土化的关系,在iOS和Android等不同的平台上,设计和考虑平衡国际化和本土化是非常必要的。第四点,运营为王。

0
0
移动游戏:3D、创新、性能