订阅业界RSS CSDN首页> 业界

CSDN创业俱乐部在MDCC上举办中国好项目 “遥控视频”拔头筹

发表于2012-10-20 16:50| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者王鹏

摘要:【CSDN现场报道】移动开发者大会中国2012(MDCC)于10月19-20日在北京国家会议中心隆重召开。本次大会由CSDN和创新工场联合主办。作为年度规模最大的移动开发者盛会,来自移动领域国内外的知名应用开发者/团队、运营商、平台商、互联网企业、手机终端厂商和投资者等汇聚一堂。以移动主流下的机遇与挑...

【CSDN现场报道】移动开发者大会·中国2012(MDCC)于10月19-20日在北京国家会议中心隆重召开。本次大会由CSDN和创新工场联合主办。作为年度规模最大的移动开发者盛会,来自移动领域国内外的知名应用开发者/团队、运营商、平台商、互联网企业、手机终端厂商和投资者等汇聚一堂。以“移动主流下的机遇与挑战”为主题,在大会上我们将一起探讨移动互联网的发展趋势,共论移动主流化下的突破之道。

2012 CSDN“中国好项目”专场是由CSDN最新策划的一个活动,现场有11位投资人和参会者共同见证12个项目的精彩角逐,最终角逐出“中国好项目”中的前三名。

现场的投资人嘉宾:清科创投董事动经理叶滨,戈壁投资董事总经理童玮亮,阿米巴资本创始合伙人Kevin,中关村发展集团重大项目部总监罗炜,厦门市软件信息产业创业投资有限公司执行董事简宁,360投资的张凯峰,联想投资的蒋文,经纬创投的冯大刚。

比赛规则:12个项目在这里参加角逐,每3个项目分为一组,每个项目演讲时间是6分钟,投资人提问时间5分钟,在完成前3个项目对答之后,所有的投资人手上计分牌会对这3个项目进行评选。在这3个项目里,投资人倾向于哪个,就举出它的号码,在该轮3个项目中获得票数最多的项目,将进入到最后的总决赛当中。最后4个决赛项目将会各有1分钟拉票时间,每位投资人都可以为每个项目打出最高10分,最低1分的分数。总决赛前4名的成绩将会由投资人和观众共同作出。

第一轮:“UMcall”  VS “彩虹无线”  VS  “浪游者·战歌”    

“UMcall”  鲍桂乾

“UMcall”是一款基于互联网语音通话和收发消息的免费手机通话、社交软件。核心功能:免费网络语音通话、商务社交、商事协作、集群通讯联盟。

“彩虹无线” 周航

“彩虹无线”,产品主要是车易,顾名思义就是要让大家开车更容易、更方便。大家在开车时,主要面临三方面的问题:安全、经济、便捷。车易从这三方面来解决大家在开车时遇到的问题。整个产品的结构,就是会有一个设备,安装在车上,汽车上提供一个接口,对所有的车是通用的,安装也非常方便。会有一个应用在现在整个环节里充当着数据通道的作用,车上OBD设备把数据采集,通过这个通道上传到服务器端,对驾驶行为进行分析统计,形成反馈,也可以通过手机端,通过APP等方式得到反馈。彩虹无线获得6票,最终进入总决赛。

“浪游者·战歌”  张旭

“浪游者·战歌” ,参赛者张旭是来自北京同享互动科技有限公司,也是现场参赛者中唯一的女性,不过她在现场没有的过多的PPT介绍,她给我们带来了两个很炫的视频,来介绍公司的产品,他们总共有四款产品在研发中,其中有一款是2D产品,相当于多人联网的竞技类娱乐场的游戏叫“轮盘在线”,已经发布了。剩下三款全部都是有虚幻3引擎来研发的不同类型的产品,包括ARPG游戏,还有FPS类的游戏。

第二轮:“爱唱”  VS “旨尖手游”   VS  “小牧童手机”

“爱唱”  任航

“爱唱”,解放了人们创作音乐的这种天性。如果在传统的音乐制作流程中,如果想制作一首歌曲,首先解决三个问题,昂贵的音乐制作设备,复杂的制作技术,需要专业人员。爱唱是一个随身掌控乐器,可以是一把吉他,也可以是一架钢琴。爱唱也不是卡拉OK的翻版,他们是先唱歌,自动生成伴奏,可以说是音乐的demo工具,是一个个人随身录音棚,记录配器自己的原创音乐。爱唱可以改编翻唱经典名曲,改变调式,速度、旋律,唱出自己的风格。即使是跑调大王,也能对歌声进行自动音高修正,根据歌声自动计算调式与和声,和声计算达到惊人效果。任航在现场随意创作一曲,效果非常的不错,获得观众的阵阵掌声,最终以10票的绝对优势挺进总决赛。

“旨尖手游”  陈嘉贤

“旨尖手游”,他们的游戏使用最新版本的unity3D引擎进行开发,同时未来的产品支持跨平台的发布,包括手机、PC平板等等。游戏的特点:产品优势AR斗恶龙是市面上少有画面与操作性很好结合的AR产品,他们沿用了AR产品的特质进行射击游戏的设计。往常在玩一些射击游戏的时候,只是拿着手机在这里很正常的去玩,如果是AR实景游戏,可以通过调整距离,看到画面大小不一样,通过调整角度看到场景不一样,各种面都可以看得到,这就是AR的特质。

“小牧童手机”  刘春禾

“小牧童手机”,他们的项目是针对儿童市场的国内第一款手机的ROM。做这件事主要有两个需求:一是现在孩子们使用智能机的需求非常强烈,数据显示52% 8岁以下的儿童已经学会了使用智能手机,包括iPad的使用非常频繁。二是家长对儿童使用手机的管控需求也非常强烈,已经出现了很多社会问题。比如小孩在使用手机时会沉溺于玩游戏,而且还有很多涉及到成人的东西会让儿童看到,对于我们祖国的花朵成长都是非常不利的。产品的特色:安全、智慧。安全可以实现小孩位置定位,包括路径的记录,电话的管理,家长可以设置电话的白名单。包括紧急救助,这是常用儿童手机必要的功能。

第三轮 “来钱快 进销存”李晨  VS “听见”王彦楠   VS  “遥控视频”张雷

“来钱快 进销存” 李晨

"来钱快"是他们品牌的名字,“进销存”是他们做的事情。进销存就是ERP最小、最迷你的版本,只完成进货、销售、库存三个功能,是一个很小很小型的ERP,这就是我们的一个项目,如果用一句话来讲我们这个项目的话,我们的项目是手机进销存。产品功能:手机进销存,配合手机有一些扫描功能进出库,加快进出速度等等。

“听见” 王彦楠

“听见”,听见的用户是面向经常参加现场活动的观众,像车展、时装展等等,其实很多人花几百元、上千元买一个演唱会的票,不主要为了听这个音乐或者看某一项运动比赛,主要是为了去感受现场那种气氛、那种热烈的在场的感觉。“听见”就是为了让用户们更好的去感受、去融入到现场热烈的气氛中。他们两个核心的后台技术,一是情景捕捉技术,通过室内精准定位,可以侦测到这个用户是否在现场,在现场哪个部分,这个侦测行为必须用户自己有任何行为或做任何事情,只要在现场都可以侦测到;二是当侦测到用户在现场之后,可以有一个非常无缝的把信息直接推送到用户的手机上的功能,即使在没有网络连接情况下,也可以通过声音,通过超声波,把信息推送到用户手机上面。

“遥控视频” 张雷

“遥控视频”,是一个不需要安装,也不需要配置的视频遥控器。用户可以通过正常的途径,包括短信、微信,好朋友给你发来这样一条消息,打开之后,在手机里就可以呈现,没有一个安装的过程,打开就是。就是一个URL,就是一个APP化化的网站。“遥控视频”是一套基于HTML5的WEB控制框架,视频遥控是通过广域网使显得Airplay,张雷的团队的发展方向是通过应用控制框架进行其他方面的远程控制,包括应用控制,游戏控制,可以向互联网的方向发展。在现场张雷也对自己的产品进行了演示,同样获得大家的认可,张雷也是全场唯一全票通过的参赛者。

第四轮 “ATG的空中互联网”  VS  “快说”  VS “和弦移动键盘”

“ATG的空中互联网” 陶伟

“ATG的空中互联网”项目背景:互联网渗透范围越来越广阔,在宇宙飞船上都可以上互联网,不过在飞机上互联网有很多问题的。以前通常的做法是通过卫星方式,但这种卫星的方式由于安装成本较高,使用价位也较高,不具备经济性,绝大部分旅客是无法使用的,通常是用于一些应急的通讯。基于ATG的空中互联网,有助于打造更愉悦、更安全、更高效的航空旅行;有助于建设以网络为中心、电子使能的行口运输系统;不仅是通讯管道,也是高品质服务和产品的销售渠道,为移动互联网产业创造一个新型市场;是一个公共服务平台,为移动互联网应用开发企业,高端服务和产品提供商提供了高价值的商业机会。

“快说” 邢献杰

“快说”是web3.0的搜索引擎。移动互联网也是一个语音的时代,语音非常方便。语音正在从一个文本输入方案转变成一个更强大的工具。语音其实可以帮用户成为一个很便捷访问手机的手段,也可以很快速的访问各种各样的互联网信息。“快说”的三大特点,一是通过语音对话方式了解用户真实的意图,相比传统手机更加方便、更加自然;二是专注完成任务,帮用户订一些机票、酒店等;三是更加懂得用户,如果用户使用语音功能越多,那么使用习惯、喜好都会被记录下来,这样使用互联网查询的话,会推荐一些更精准的信息给用户。作为一款类似Siri的产品,“快说”也杀进了总决赛。

“和弦移动键盘” 王光达

“和弦移动键盘”这个项目不回避键盘。这个项目会给大家一个“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。这个项目是移动互联网专用键盘,大小完全可以用一个信用卡遮盖住,它是一个和弦移动键盘,和弦这个概念来源于音乐,按一个按键产生一个键位,按下两个键的时候产生两个键位。这个键盘优点是尺寸小,按键大,功能全,可以囊括PC上所有的键盘。

“中国好项目”前三名:冠军是“遥控视频”,亚军是“爱唱”,季军是“车易”。在专场的最后部分,由CSDN“中国好项目”总策划闫辉主持,2位现场嘉宾和冠亚军进行了一个“圆桌论坛”,投资人和“好项目”进行了现场的互动。最后大家合影留念,第一届“中国好项目”圆满获得成功!

CSDN创业俱乐部为技术创业项目提供对接投资人的机会,并通过CSDN的平台进行宣传推广。欢迎创业者到http://cy.csdn.net提交自己的创业项目。

更多精彩内容,请关注新浪微博:@CSDN移动,图文直播专题:移动开发者大会·中国2012

本文为CSDN原创,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net。

0
0
CSDN创业俱乐部在MDCC上举办中国好项目 “遥控视频”拔头筹