订阅业界RSS CSDN首页> 业界

相约创新工场沙龙 解惑交流分享创业

发表于2012-10-19 23:09| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者张勇

摘要:结束移动开发者大会第一天主会场议程后,在创新工场办公室,部分开发者参加了创新工场举办的线下沙龙,包括创新工场联合创始人王肇辉、创新工场合伙人郎春辉、安全宝CEO马杰、知乎CEO周源和应用汇COO袁聪等就创业投资、创业中的各类问题进行了深入的分享交流和探讨。

创业者来到创新工场

北京时间10月19日消息,移动业界盛宴——移动开发者大会·中国2012(MDCC)今天在北京国家会议中心隆重召开,在第一天精彩纷呈的主会场议程结束后,部分开发者又来到创新工场办公室,面对面的和创新工场各方面负责人,就投资、创业中的各类问题进行了深入的分享交流和探讨。

创业工场理念

“工场之夜”创业者沙龙活动日程

创新工场联合创始人、新闻发言人王肇辉给大家做创新工场简介及发展介绍

“移动成为主流的时代里,我们不是在创业,就是在创业的路上”作为国内顶尖的投资机构,创新工场这句话反映了当今开发者的创业热潮,但光有想法或“独自”创业还不够。在7点开始的“工场之夜”创业者沙龙上,创新工场联合创始人、新闻发言人王肇辉首先给大家做了创新工场简介及发展介绍,他在介绍中指出创新工场是一个早期投资和配套服务于中小企业的创新型投资机构,于2009年提出“投资+全方位孵化”具有颠覆性、机构化的模式,发展至今吸引了中国一批杰出的IT创业者。

创新工场合伙人郎春晖回答创业者提问

在深入了解创新工场为创业者提供全方位创业服务后,创新工场合伙人郎春晖给各位创业者带来了“我们为什么投资你”演讲内容,她用丰富的案例和大家分享了创新工场三年来的投资心得和创业经验,并通过开放式Q&A环节向大家阐明了要想获得投资,创业者及其团队所应具备的条件。

创新工场首席布道师、UI总监、人力资源副总裁、总法务官和财务总裁与大家零距离交流

创业光有一个好的项目和合适团队这还远远不够,许多不错的项目和团队由于管理经营不善,最后往往以失败告终。为了给创业者更好的指导,包括创新工场首席布道师、UI总监、人力资源副总裁、总法务官和财务总裁与参会者进行了零距离的交流、咨询、讨论和互动。

从左至右:安全宝CEO马杰、知乎CEO周源和应用汇COO袁聪分享创业经验

此外,创新工场为了给创业者更多的耳濡目染,创新工场还邀请了安全宝CEO马杰、知乎CEO周源和应用汇COO袁聪,他们与参会者相聚一堂,通过一个个问题面对面的分享了他们在创业中所遇到的各类问题。

参会者认真倾听

会场里踊跃提问

随着参会者不断提问,时间也飞快流逝,最后“工场之夜”线下沙龙在创业者获得解惑中圆满结束。

更多精彩内容,请关注新浪微博:@CSDN移动,图文直播专题:移动开发者大会·中国2012

本文为CSDN原创,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net。

0
0
相约创新工场沙龙 解惑交流分享创业