订阅业界RSS CSDN首页> 业界

【专访间】帷千动媒副总经理兰旭:拒绝同质化,做自己的真材实料!

发表于2012-10-19 11:20| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者仲浩

摘要:在19日的媒体群访间中,帷千动媒副总经理兰旭就各媒体的采访对国内App行业及移动广告平台进行了深刻的分析。更对国内App开发者或团队建议从开发的前期就需要对以后的设计和盈利模式进行全面的思考。并预言了移动广告平台的美好前景。

【CSDN现场报道】移动开发者大会·中国2012(MDCC)于10月19-20日在北京国家会议中心隆重召开。本次大会由CSDN和创新工场联合主办。作为年度规模最大的移动开发者盛会,来自移动领域国内外的知名应用开发者/团队、运营商、平台商、互联网企业、手机终端厂商和投资者等汇聚一堂。以“移动主流下的机遇与挑战”为主题,在大会上我们将一起探讨移动互联网的发展趋势,共论移动主流化下的突破之道。

在19日MDCC大会的群房间中,帷千动媒副总经理兰旭就各大媒体采访发表深刻见解。

 

帷千动媒副总经理兰旭

在活动的开始兰旭对国内开发的App为什么有一半以上都没有盈利做了剖析,他认为这主要归功于两点:1、 开发者在开发前期对App的盈利方式一无所知 — 单纯只是感兴趣,或者是为了做大让更多的人去使用。兰旭提议:在应用开发的前期要为以后的设计做准结,在开始的时候预留广告位,或者设计内容时有意识的进行一些预留修改或者是预植入,其实这些对于用户体验基本不会有太大的伤害,并且会得到很好的效果。2、经过研究发现现阶段在国App开发生态链上开发者是比较弱势的,而且在开发者付费和广告者付费间并没有达成一致。在这里我们希望开发者无论通过展示或点击付费,都要与广告者保持一致。当然这只是个例子,开发者需要经过完整了解和思考。

帷千动媒能在最近一年移动广告平台大淘汰中生存下来,绝对离不开它对广告与用于体验间平衡的完美把握。而对此兰总毫不私藏,详细的分享了其中的经验。移动广告出现初期,大部分广告商都抛弃了植入类广告,因为他们认为这影响了用户的体验并产生了伤害。但是事物都有正反两面:第一个方面,移动广告是整个移动互联网最明确及最明晰的一种盈利模式,开发商必须严肃对待。客观的来说:移动广告确实会受到一部分用户的厌恶,这里就需要开放商对用户体验与盈利之间做到好的平衡。另外一个就是广告这种形式,并不是一成不变的 — 把广告变成一种比较好的互动,这会最大限度降低对用户的伤害。当被问及一些数据时,兰旭也是直言不讳:上个月中期,帷千动媒已拥有一万六千多个应用,与超过6000个开发者达成合作。兰旭还介绍了帷千动媒的阿波罗团队,及可以从他那获得的免费服务。兰旭还指出虽然移动广告从开始的100多家降到现在的20多家,活跃在一线的更不到数十家,但是移动广告的前景是不容忽视的;依靠整个移动广告群体的努力,将来肯定会超越其它类型的媒体广告。更是郑重的给出忠告:这一行虽然很有前景,但是竞争更是不可忽视,同质化是完全没有前途的,自己必须拥有自己的东西。

而被问及是否会担心腾讯及其他巨头巨资挺进移动广告业后,兰旭表示:巨头们在资金上的优势是无法忽视的,但对于移动广告来说这方面的优势就没那么明显了。他认为,只要你有东西就不用想那么多(1、 万一腾讯做了怎么办? 2、 万一360做了怎么办?),而且帷千动媒的起步更比他们早了一年多时间。

更多精彩内容,请关注新浪微博:@CSDN移动,图文直播专题:移动开发者大会·中国2012

本文为CSDN原创,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net。

0
0
【专访间】帷千动媒副总经理兰旭:拒绝同质化,做自己的真材实料!