订阅业界RSS CSDN首页> 业界

成都高新区沙龙在MDCC大会期间举行

发表于2012-10-19 21:54| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者包研 仲浩

摘要:为了更好的支持广大创新企业,MDCC大会期间举办了成都高新区“移动互联“之夜,来自成都高新高层、成都高新合作伙伴以及在CSDN活跃的开发者济济一堂,共谋移动互联网的未来。

【CSDN报道】以“移动主流下的机遇与挑战”为主题,本年度最受瞩目的移动开发者盛会“移动开发者大会·中国2012”将在10月19日至20日北京国家会议中心隆重举行。此次大会由CSDN和创新工场联合主办,来自移动领域国内外的知名应用开发者/团队、运营商、平台商、互联网企业、手机终端厂商和投资者等汇聚一堂,探讨移动互联网的发展趋势,共论移动主流化下的突破之道。

为了更好的支持广大创新企业,MDCC大会期间举办了成都高新区“移动互联“之夜,来自成都高新高层、成都高新合作伙伴以及在CSDN活跃的开发者济济一堂,共谋移动互联网的未来。

图:成都高新区在MDCC的展台

目前,成都高新区移动互联网集群已聚集企业200余家,产值约770亿元,其中核心部件与整机制造产值约595亿元,占比77%;应用与服务收入约175 亿元,占23%。成都高新区移动互联网产业的优势领域主要集中在手机游戏、移动支付、应用软件以及移动通信研发等板块。包括恒图科技、百纳信息(海豚浏览器)、天翼空间应用工厂、Camera360、中联信通、优聚科技、Yii Studio成为了成都高新区移动互联网企业中的佼佼者。

图:主持人 CSDN移动业务拓展总监 李涛

图:CSDN和《程序员》创始人蒋涛致辞

图:成都高新区 尹朝银主任

尹朝银主任表示,成都高新区不仅希望大企业入驻,同时也希望小企业、创新型的企业入驻,像移动互联网公司,发展非常快,回报大,成都高新区愿意与创新型公司共同分担风险。尹主任介绍了成都高新区对移动互联网企业的扶持政策,帮助降低创新企业的运营成本,并解决他们的实际困难,欢迎来成都高新区看一看,走一走。

图:百纳信息(海豚浏览器)CTO 刘铁峰

海豚浏览器CTO刘铁峰介绍了入驻成都高新区的原因,他表示较低的办公租金和各种扶持政策是重要的原因。同时他认为,四川是除北、上、广、深以外国内高校和科技人才最集中的地区,充足的人才资源也是选择成都高新区的重要原因。

图:三星在线业务部部长 林毅

三星在线业务部部长林毅非常看好成都高新区的发展定位,切中了许多创新企业初期资金紧张的迫切需求,同时他表示,三星将与成都高新区一起支持移动互联网创新公司和创新人才,不仅提供资金支持,更提供商业咨询、资源整合等全方位的服务。

图:优聚软件有限公司COO 刘嘉

图:点趣CEO 涂晋

图:移花互动商务负责人 韦金龙

图:Yii Stuidio 于一

包括优聚软件有限公司COO刘嘉、点趣CEO涂晋、移花互动商务负责人韦金龙、Yii Stuidio于一等成都高新区的企业代表也分享了创业过程中的心酸和快乐,特别提到了成都高新区对自己的支持和帮助。此外,来自移动互联网、投资行业、媒体等50余名嘉宾也参加了此次晚宴,交流了移动互联网行业的心得与趋势。

0
0
成都高新区沙龙在MDCC大会期间举行