订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

Nicira资深工程师Salvatore Orlando:OpenStack网络虚拟化

发表于2012-08-11 12:20| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者张志平

摘要:Nicira的资深工程师Salvatore Orlando为大家带来了题为《virtual networking for OpenStack》的演讲,为大家带来一场OpenStack Quantum网络虚拟化的技术盛宴。

8月10日,首届OpenStack亚太技术大会(OSAC)在北京、上海两地同时召开。作为OpenStack社区在亚太区的首次技术大会,地区 覆盖中国、日本和韩国,数十位国外的OpenStack核心企业及国内前沿开发者将齐聚OSAC。此次大会由全球最大中文IT技术社区CSDN和中国 OpenStack用户组COSUG联合举办。

Nicira的资深工程师Salvatore Orlando为大家带来了题为《virtual networking for OpenStack》的演讲,为大家带来一场OpenStack Quantum网络虚拟化的技术盛宴。

Nicira资深工程师 Salvatore Orlando

OpenStack的核心,如下图所示。给大家展示一下在核心项目中之间规模以及互相之间的联系,就是一些源代码,目前是这些,以后会有更多加入进来。所以要成为一个核心OpenStack的项目,Quantum将会是OpenStack虚拟网络的一个选择。

现在谁在部署OpenStack?rockspace是一个主机供应商,另外AT&T和NTT现在也在进行内部部署OpenStack,还有一些大的企业,比如一些私有云也在使用OpenStack,同时还有政府用户,同时发现在OpenStack网站上有一个名单。

Quantum加上这些拓展之后的情况,和之前的例子非常相像,其中不同的一点是在Switch port上,我们有一个安全规则,同时还有一个新的服务,这个新的服务就是一个逻辑路由,可以把所有的网络进行连接,但它们永远都是在逻辑层的,所以我们有一个不同的虚拟层,虚拟的组件都是通过IP的路由连到这个网络当中。这就结束了我们之前对于Quantum API的讨论,这是Quantum的一个架构。 

API的拓展,有时候想把Quantum一些网络映射到你的一个网络上去,也就是有一个服务器的网络,这种服务机的网络中,你的架构已经架到了VLAN上,但是你想要一个特殊Quantum的网络连接到特殊的网络中去,所以这就是一个拓展。

更多OSAC及OpenStack相关信息,请关注@CSDN云计算微博,也欢迎加入国际云计算技术交流群OpenStack中文社区进行交流讨论。

0
0
Nicira资深工程师Salvatore Orlando:OpenStack网络虚拟化