订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

KT Cloud OS Dev.Team Leader Jaesuk Ahn:Two Years of Life with OpenStack Swift

发表于2012-08-11 10:40| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者张志平

摘要:来自KT (Korea Telecom)Cloud OS Dev.团队的Team Leader Jaesuk Ahn带来了题为《Two Years of Life with OpenStack Swift》的演讲,与大家分享了KT ucloud storage的存储架构,及自己在Swift方面的经验心得。

8月10日,首届OpenStack亚太技术大会(OSAC)在北京、上海两地同时召开。作为OpenStack社区在亚太区的首次技术大会,地区 覆盖中国、日本和韩国,数十位国外的OpenStack核心企业及国内前沿开发者将齐聚OSAC。此次大会由全球最大中文IT技术社区CSDN和中国 OpenStack用户组COSUG联合举办。 

来自KT (Korea Telecom)Cloud OS Dev.团队的Team Leader Jaesuk Ahn带来了题为《Two Years of Life with OpenStack Swift》的演讲,与大家分享了KT ucloud storage的存储架构,及自己在Swift方面的经验心得。

KT (Korea Telecom) Cloud OS Dev. Team Leader Jaesuk Ahn

“2010年7月份,我们开始进行一些研发,当时OpenStack宣布时,我们就决定去使用OpenStack,因为我们认为OpenStack是非常好的项目。2011年1月份,我们决定进行商业的开发和商业的部署,就是KT的云部门。2011年二季度就开始进行商业化,这是我们在亚洲的首次尝试,就是在亚洲提供更多商业化的服务。首先看一下Swift的基本架构。我们有代理服务器,也有API,在Swift的基础架构上,KT作了改良。”

 

有一个使用案例,原始的储存用CDN,把Swift作为一个后端的存储和服务器,也就是把我们Swift服务和uCloud的CDN进行整合,提供一个非常优化的系统。

这个可以用做媒体存档、快照、映象、后备存储,也就是说你可以在Swift上进行所有映象的存储,同时也可以把它用作你所有云文件服务的后端存储,可以进行拖拉服务。一般客户就是买一个盒子,里面会有这些存储,你可以从NAS存储的提供商里得到工具,把工具丢掉这些存储盒子当中,就会有一些额外的功能。

“自动部署。如果我们在一个云环境当中进行这样一个部署,就有一个流程,最好是自动的,如果部署的话运营性支出会比较高。如果要扩大,你的运营性支出应该不断降低才对,所以我们认为应该自动化的部署,当然这都是一些普通的设置,比如硬件、软件的设置,以及所有的自动,所有流程都应该是自动化的。”

更多OSAC及OpenStack相关信息,请关注@CSDN云计算微博,也欢迎加入国际云计算技术交流群OpenStack中文社区进行交流讨论。

0
0
KT Cloud OS Dev.Team Leader Jaesuk Ahn:Two Years of Life with OpenStack Swift